港反送中衝突有20人住院 逾40人被捕(圖)

2019-07-15 14:10 作者: 張謙

手機版 简体 0個留言 打印 特大

香港沙田昨天舉行「反送中」遊行,其後警方與示威者爆發衝突,此事件造成20人受傷住院,警方拘捕了超過40人。
香港沙田昨天舉行「反送中」遊行,其後警方與示威者爆發衝突,此事件造成20人受傷住院,警方拘捕了超過40人。(圖片來源 : 龐大偉/看中國攝影圖)

【看中國2019年7月15日訊】香港沙田昨天有「反送中」遊行,其後警方與示威者爆發衝突,事件造成20人受傷住院,警方拘捕了超過40人。

綜合本地媒體的報導,醫院管理局方面公布,到今早9時左右,有20人住院,其中兩人情況危殆、4人嚴重。

警務處處長盧偉聰對外公布,至少有10名警員在事件中受傷;警方拘捕了超過40人,所有人涉及非法集結罪。

網民昨天發起在新界沙田進行反對修訂逃犯條例遊行,訴求包括政府完全撤回相關草案,以及調查警方上月12日在立法會外驅散示威者是否濫權等。

遊行結束後的晚上,示威者與警方在沙田市中心的商場爆發衝突,情況混亂,期間警方曾使用胡椒噴霧和警棍等。

盧偉聰今早到醫院探望受傷警員時說,警方會對昨晚發生的事追究到底,又說近期多次反修例示威演變成警民衝突,情況每況愈下,已到「令人髮指」的地步。

他又說,不想再見到暴力事件發生並導致受傷。

政府發言人表示,昨天的和平示威遊行結束後,有部分示威者故意堵塞道路,以暴力襲擊警察,並肆意破壞社會安寧,政府強烈譴責這些違法行為,又指法治是香港的基石,社會絕不容忍這些暴力行為。

泛民主派立法會議員尹兆堅今早在電台上說,在昨晚的衝突中,警員以盾牌、警棍等製造聲響,令不少市民及街坊驚慌,現場示威者其實只占少數;他認為警方的做法是「挑釁及製造混亂」。

尹兆堅說同情前線警員的處境,因為責任在管理層,是管理層「令前線警員與市民發生衝突」。

另一名泛民議員區諾軒說,造成當前的情況,是政府不回應反修例訴求所致,即沒有撤回修訂草案及調查警方有否濫權等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.