Siri引隱私疑慮 蘋果暫停承包商分析錄音(圖)


蘋果手機
蘋果手機(圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年8月3日訊】英國《衛報》上週披露,世界各地的蘋果(Apple)承包商定期分析語音助理Siri錄下的聲音,包括機密、私人的信息,引發隱私疑慮。蘋果8月2日表示,已暫停全球「Siri評等」計畫,且用戶未來能選擇退出。

據《自由時報》引述路透社報導,蘋果週五(8月2日)發表聲明稱,致力於提供卓越的Siri體驗,並保護用戶隱私,聲明表示:「我們正在暫停全球範圍內的Siri評等計畫,併進行徹底的審查。」並補充說未來的軟體更新中,用戶將可以選擇退出該計畫。

英國《衛報》(Guardian)此前報導,有消息人士爆料,蘋果的「Siri評等」(grading)計畫稱能夠幫助Siri理解、處理各種情況,因此需要分析用戶語音。

但蘋果沒有闡明這些分析是由各地的承包商「真人」聽取的,消息人士披露,Siri錄到的內容五花八門,從私人對話、商業交易、犯罪行為,以及醫療信息等都有,並且錄音檔案附有位置、APP數據等個人資料。承包商負責在各錄音中對Siri進行評等,包括Siri能否提供幫助、反應是否恰當。

消息人士還透露,Siri很容易在用戶不知情的情況下被意外啟動,導致用戶的私密對話可能被錄下。

對此,蘋果回應《衛報》說,所有審核人員遵守嚴格的保密要求,而Siri抓取的隨機樣本不到每日啟動時間的1%,使用長度通常也僅有數秒,且Siri數據與其他蘋果服務無關、不能辨別、泄露個人身份。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.