白宮首席經濟顧問:中國經濟在崩潰(圖)



白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年8月8日訊】白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)週二(8月6日)表示,美國經濟相對強勢,在貿易談判中佔據優勢,北京想拖延達協議,但美方應對貿易戰的能力更大,「中國經濟正在崩潰。」

庫德洛週二(8月6日)接受CNBC採訪時說,任何長期中國投資圖表或經濟指標都顯現中國經濟的「穩步下降」趨勢。

「它們的GDP可能被誇大幾個百分點,現在是愈來愈低,」庫德洛說。

庫德洛表示,中國(中共)可能會想拖延達協議,但相比之下,美國更能經受住任何經濟放緩。

「中國(中共)正在遭到顯著的傷害遠遠超過我們」,庫德洛說。「美國經濟非常強勁。而它們不是。」

「中國經濟正在崩潰,」庫德洛說。

據上週的最新就業數據,美國7月新增就業16.4萬人,失業率保持在3.7%的低位,同時美國目前總就業人數達1.63億人,再創歷史新高。

中共官方對2019年設置的年經濟增長目標是6-6.5%,最新公布的上半年增長率為6.3%。而中共官方公布的第二季度的經濟增長放緩至27年來的最低。

中國股市普遍下跌,上海證券交易所綜合股價指數從去年的高點下跌超過15%。相比之下,標準普爾500指數比去年的高點低5%,並在2019年攀升近15%。

路透社最新調查顯示,中國7月份出口、進口與去年同期相比雙雙下降,降幅分別為2%和8.3%。

川普(特朗普)總統8月1日宣布對另外3000億美元中國輸美商品加稅10%後,美國花旗銀行的分析師表示,新關稅將使中國的出口減少2.7%,並累計降低GDP增長率50個基點。

前美駐華大使駱家輝8月6日對CNBC表示,「中國仍然非常依賴出口,尤其是對美國的出口。他們向美國出口的數量超過了所有歐盟國家的總和。20%的中國經濟依賴出口。」

分析指出,除美國外、中國出口商難以找到其它新買家。因為沒有任何一個國家能夠消化約5500億美元的海量商品,這是貿易戰衝擊中國出口最難以迴避的。

2019年上半年,中國對美國出口總值減少8.5%,而中國對世界其它地區的出口只增長2.1%。這意味著,世界其它地區的消費加在一起也無法趕上美國此前從中國的採購。如果美國不買了,中國工廠生產的多出來的商品將銷往哪裡?外企正撤出中國,大量中高品質的就業機會將如何填補?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.