史前文明的證據:遠古時期的高科技(圖)


史前人類曾具有極高的科技水平。
史前人類曾具有極高的科技水平。(圖片來源:Adobe Stock)

從現今已發現的史前文明判斷,史前人類曾具有極高的科技水平,許多技術甚至連我們現代人類也無法達到,然而它們是遠古時期的產物。史前人類對地理和天文知識的認識也可媲美我們現代人類的水平。

20億年前的核反應堆

二十億年前,在今天的非洲加蓬共和國,曾存在著一個大型的鏈式核反應堆,運轉了很多萬年。

奧克洛(Oklo)是非洲加蓬共和國一個鈾礦的名字。從這個礦區,法國取得其核計畫所需的鈾。1972年,當這個礦區的鈾礦石被運到一家法國的氣體擴散工廠時,人們發現這些鈾礦是被利用過的,其鈾含量只有不到0.3%,低於0.7%自然含量。似乎這些鈾礦石早已被一個核反應堆使用過。

法國政府宣佈了這一發現,震驚了全世界。科學家們對這個鈾礦進行了研究,並將研究成果於1975年在國際原子能委員會(International Atomic Energy Agency)一個會議上公佈。

那麼,這個鈾礦到底是怎麼回事呢?

的確,這些鈾礦石是被利用過的。法國科學家在整個礦區的不同地方都發現了核裂變的產物和TRU廢物。開始時,這些發現讓人很迷惑,因為用天然的鈾是不可能使核反應堆越過臨界點而發生核反應的,除非在特別的情況下,有石墨和重水。但在Oklo周圍地區,這些條件是從來都不可能具備的。

U235半衰期為七億年,少於U238半衰期四十五億年。從地球形成至今,相比U238,更多的U235衰變了。這就說明在久遠年代以前,天然鈾礦的濃度比今天要高得多。實際上,簡單的計算就可以證明,30億年前此濃度為3%左右。而此濃度已足以在一般的水中進行核反應。而當時在Oklo附近是有水源的。

讓人吃驚的是,這座核反應堆的構成非常合理。比如,目前的研究結果表明,這個核反應堆有幾公里,由六個區域約500噸鈾礦石構成,如此巨大的一個核反應堆,對周圍環境的熱干擾卻侷限在反應區周圍40米內。

更讓人吃驚的是,核反應所產生的廢物,並沒有擴散,而是侷限在礦區周圍,該核反應堆運轉了長大50萬年之久。也就是說,二十億年前,在今天我們叫做奧克洛的地方,可能存在著高度發達的文明,遠遠超過今天人類的文明。

其實現在,很多人都知道這是史前文明所留下的遺蹟。面對這一切,科學家們承認這是一個古老的核反應堆,將它寫進了教科書,並研究它在核廢料處理方面的價值。但是敢於再向前探索一步的,就沒有多少人了。

與這個大型核反應堆相比,今天人類所能建造的最大的核反應堆,也顯得黯然失色。這麼發達的文明,怎麼會衰落以致消失呢?這是耐人深思的。

28億年前的金屬球

在冶煉技術方面,在南非的克萊克山坡,礦工們發現了幾百個金屬球,而這些球所處的地層據考證有大約28億年的歷史。環繞鐵球的凹槽十分精緻,制鐵技術專家認為很難解釋成是自然過程形成的。

6億年前的金屬花瓶

1852年6月5日《科學美國人(Scientific American》以「過去時代的遺物(A Relic of aBygone Age)」為題報導,在馬薩諸塞州Dorchester地區6億年前的前寒武紀岩石層中發現了金屬花瓶,是一種呈鋅白色的合金,經測定,含有大量的銀成份。

4千年前的鐵柱

豎立在印度新德里(New Delhi)紀念塔寺廟裡的一根高約7公尺,直徑約49公分,重約6噸,估計至少有4千多年歷史的古代鐵柱,至今沒有任何生鏽現象,磷、硫、風雨侵蝕對它都不起任何作用,這是因為此鐵柱的99.72%成份是由極高度的煉鐵所形成的,現代人類都不可能達到這樣高的煉鐵技術。

洪都拉斯的水晶頭蓋骨

1927年,在現今的洪都拉斯發現了一副水晶頭蓋骨,其年代估計約在瑪雅文明時期。

這是一副利用高純度透明水晶製作而成,與人類的頭蓋骨沒有差別。其水晶頭蓋骨沒有留下任何使用工具的痕跡,即是一副完整的水晶雕成的。水晶的硬度約為7度,使用一般的刀子絕不可能不在水晶上留下痕跡。

當用鐳射光照射其鼻孔時,整個頭蓋骨均放出光芒。因此,科學家推測,頭蓋骨的內部有複雜透鏡的反射效果。我們現代技術也很難達到這樣的水平。

5千年前的巴比通天塔

位於古巴比倫遺址的、建於5千年前的巴比通天塔,長寬各91米,用巨石砌成,共七層,高達上百米。

英國4千年前的巨石群

在西歐各國中殘留著許多巨石建築,其中尤以英國南部索爾斯伯尼平原的巨石群最為壯觀,難度也最高。那裡豎立著的高大的巨石圍欄,由高4公尺、重25-30噸的巨石構成,它們突然出現在完全空曠的大原野中,無任何遮擋。一般認為已有4千年的歷史,現已證明,石群是依靠高水平的土木技術建造,所用的巨石來源於33公里和200公里外的地方,只有用現代化的交通工具才能做到。據科學家研究,巨石群巧妙地隱含了很多天文知識。

復活節島的巨石像

復活節島位於距離智利海岸3700公里的海上,島面積約120平方公里。島上發現有約1千尊巨石像,像的頭部異常的大,耳朵從頭頂往下長長垂著,兩手臂也是長垂著緊貼著身體,嘴呈一字型,臉就面對著遙遠的太空。大部分石像重約20噸,高度從3.5公尺到4.5公尺不等,最大的高約10公尺,重達90噸,尚未完成的石像中,還有比這大兩倍的石像。

其中一部分石像還戴有用紅色火山岩製作的帽子,而要把這些帽子戴在石像上比製作石像本身還要難。同時,石像上還有用白色珊瑚石所作的眼球。據考證,所有巨石像均來自島上另一地的採石場。除石像外,島上也發現其它一些遺蹟,其中包括刻有像東方文字的象形文字的木板。

亞歷山大里亞大燈塔

在埃及被列為世界八大奇蹟之一的亞歷山大里亞大燈塔,是一座聳立在大海上高達150多米、原高為16層的巨大白色大理石建築。而現代人類直到20世紀以後才掌握了這種高大建築物所必需的建築技術。

類似這樣的巨石建築世界上還有很多。傳統觀點認為現代人類出現文明最多也不過幾千年歷史,幾千年前的人類還處在刀耕火種、茹毛飲血的原始社會,怎麼會有如此高的科技水平呢?幾千、幾萬年前怎麼會有如此高度的人類文明呢?顯而易見,這些巨石建築只能歸結為史前人類的文明遺蹟,它們是人類史前文化的見證。

古希臘文明的劇場

古希臘文明遺留下許多令人驚嘆的遺蹟,其中之一的迪奧尼索斯劇場,可容納1萬5千人,音響效果也不錯。雖屬野外劇場形式,但在舞台中央,即使很小聲講話,在觀眾席上也可聽得很清楚,此種高超的設計技術我們現代人類也無法達到。

2萬7千年前的紡織術

美國考古學家發現,早在2萬7千年前的舊石器時代,以狩獵為生的原始人就發明了紡織術,他們能夠利用織機織造帽子、衣服、籃子和網等物品。

據《英國考古學》雜誌報導,此前考古學界一直認為,紡織術是在距今約5千至1千年前,即農業文明開始之後才出現的。

美國伊利諾伊大學的奧爾加.索弗博士及其同事說,他們分析了在捷克共和國境內發現的90多塊舊石器時代的陶土碎片,發現上面有紡織物印痕。這些痕跡展現了多種纖維編織技巧,包括纏結、平織等編織法。其中平織必須使用織機才能做到。由此可見,狩獵時期的原始人已經擁有精良的紡織品,而不是人們原先想像的那樣只有獸皮可穿。

根據這一發現,索弗等人對在歐洲發現的一些舊石器時期女性塑像也進行了研究。他們發現這些塑像頭上有一些像髮辮一樣的纏結物,以前一直被認為是一種髮式。索弗博士說:「現在看來,說它們是帽子更為貼切。」

史前地理學

在地理方面,土耳其人哈基-亞哈馬德早在公元1559年所繪的地圖上就標明了南北美洲的海岸線,但是旅行家和地圖繪製者發現美洲卻是整整兩個半世紀以後的事。另外在距今3500年的西藏古文書也有關於美洲的記載。

土耳其人奧倫奇-費那烏斯在公元1532年繪製的南極地圖海岸線與現代南極地圖極為相似,另外還精確地繪出了南極在8000年前冰封前的大陸形狀。

而現代人知道南極冰封下的地形是公元1958年科學家通過穿透冰層的勘測才知道的,上面這些16世紀的地圖都是他們依據更為古老的地圖臨摹下來的。

(待續)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.