飢荒與奢侈 金正恩戴瑞士名表極刺眼(圖)


金正恩
金正恩手戴名表(圖片來源:Pyeongyang Press Corps/Pool/Getty Images)

【看中國2019年8月11日訊】很多朝鮮人民處於飢餓狀態,但其最高領導人金正恩,生活卻過得極盡奢華,在被披露擁有多輛豪華奔馳轎車之後,目前又被曝佩戴價值高達1400多萬韓元(約1.15萬美元)的瑞士名表。其實,朝鮮早已遭聯合國禁止進口豪華轎車和名表等奢侈產品了。

7月25日,金正恩在視察短程彈道導彈發射之時,曾經舉起雙筒望遠鏡觀看發射的情形,但也讓他左手腕上的金色邊框手錶,因此而曝光。

8月8日,韓國《朝鮮日報》記者獲悉,金正恩當日佩戴的是價值高達約1.15萬美元的瑞士名牌手錶。

鐘錶專家、專欄作家金昌圭指稱,從當天金正恩所佩戴手錶的表框比例、LOGO(固定錶帶部分)外形等進行分析顯示,其與柏濤菲諾自動表相同。從手錶日曆窗的位置及LOGO外形等,皆與瑞士IWC的產品一致。而此產品是主要僅生產男士手錶的IWC破例推出的「男女通用」手錶。因此,金正恩可能購買了一對情侶表。

這次是繼金正恩被報導擁有多輛豪華奔馳轎車之後,再度被曝出佩戴瑞士名表。

從去年4月金正恩和韓國總統文在寅會晤以來,他已經多次乘坐頂級的奔馳豪車,亦即邁巴赫S600衛隊(Maybach S600 Guard)及邁巴赫S62,與文在寅、美國總統川普(特朗普)及俄羅斯總統普京等人會面。

上述兩款車型,都是裝甲防彈車,每一輛售價更高達160萬美元,堪稱是世界上許多國家領導人的首選坐車。

2018年4月27日,朝鮮保鏢慢跑護送金正恩奔馳轎車回朝鮮境內用餐
2018年4月27日,朝鮮保鏢慢跑護送金正恩奔馳轎車回朝鮮境內用餐。(圖片來源:Getty Images)

2006年,聯合國對於朝鮮實施經濟制裁之時,就已經禁止朝鮮進口奢侈品。對此,金正恩似乎並不在意,而公然在全球世人面前,毫不避諱地使用這些奢侈品,因而引發外界相當關注。

目前尚不清楚金正恩是如何取得遭禁運的瑞士名表。今年早些時候,奔馳製造商戴姆勒公司則否認提供豪華車給朝鮮。戴姆勒公司稱,該公司一直都嚴格遵循對朝制裁禁令,而且已有15年沒有與朝鮮有生意上的來往;同時該公司也嚴格防止供貨給朝鮮或它在全世界的任何大使館。

金正恩豪華奔馳轎車這樣來的

根據《紐約時報》和美國高級防務研究中心聯合調查顯示,金正恩的豪華奔馳等奢侈品,是輾轉透過中國、俄羅斯、日本及韓國等國走私至朝鮮的。

2018年10月,朝鮮走私2輛奔馳轎車,其於2018年6月在荷蘭的鹿特丹港口,裝進2個由中國遠洋海運集團有限公司照管的密封集裝箱內,41天後海運抵中國大連。

而後在大連港口停留到8月26日,再被裝上一艘開往日本大阪的船。在那裡又被送到另一艘船上,經3天航行後,在9月30日抵達韓國釜山。

在離開釜山之後,貨船經數次更換懸掛國旗及註冊國籍,而且船隻的自動識別系統,也曾經一度停止發送信號達18天之久。此舉是船只在海上隱形,企圖逃避制裁常見的做法。

鬧飢荒的朝鮮

根據《路透》報導指出,2017年7月20日,聯合國糧農組織(FAO)發表的一份報告書中指出,在收成好的年份,朝鮮仍有40%以上的人口,被聯合國歸類為營養不良。

今年5月3日,聯合國糧食和農業組織(FAO)及世界糧食計畫署(WFP)共同發表了《朝鮮糧食安全評估》報告,其內容指出,如果要滿足2018年11月至2019年10月期間所需的糧食,還需要136萬噸穀物。報告中指出,朝鮮約有4成人口,也就是1010萬人將面臨糧食不足的困境,迫切需要外界支援。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.