驚!利奇馬席捲山東 騰訊竟播「已致全省人死亡」(圖)


颱風
日前騰訊爆出山東省因颱風利奇馬來襲致全省人死亡(圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年8月13日訊】利奇馬颱風挾16級風力直撲中國華東,是中共政權以來登陸中國風速第三大颱風,重創浙江、山東,騰訊12中午發出一則快訊,稱「山東省應急廳消息:颱風利奇馬已致全省人死亡,7人失踪」,引發外界譁然。

利奇馬於8月10日凌晨登陸浙江省溫州市後一路北上,從江蘇出海後,11日傍晚2次登陸山東青島,由於其韌性十足,12日清晨進入渤海,成為繼2012年丹瑞之後,再度有颱風進入渤海。

據中國應急管理部通報,截至11日下午5時,颱風利奇馬造成浙江、江蘇、上海、安徽、山東、福建等6省市受災,其中以浙江、山東最為嚴重。

浙江省政府防汛防颱抗旱指揮部指出,截至12日清晨7時,利奇馬已致667.9萬人受災,39人死亡,9人失蹤。其中,永嘉縣岩坦鎮山早村發生嚴重土石流,造成該村24死8失聯。

利奇馬肆虐東部省市後,11日晚間二度登陸山東帶來暴雨,造成嚴重災情。

「蔬菜之都」壽光市去年遭大水重創後,利奇馬再次帶來特大暴雨。 10日早上9時至11日晚上10時,壽光平均降雨287.4毫米,創1959年有氣象記錄以來最大一次,造成低窪易澇區1.8萬個大棚進水,農田受災面積13萬畝,沿河部分村莊9.3萬群眾撤離。

目前利奇馬已導致山東26座水庫進水超過限水位而開閘洩洪。

值得注意的是,騰訊視頻12日上午推送(App Push)災情消息時稱,利奇馬颱風導致山東「全省人死亡」,引起外界議論。

不久後,騰訊在微博上致歉,表示因編輯失誤造成罹難人數數字的缺失。

山東省應急廳12日指出,據初步統計,全省受災人口165.53萬人,因災死亡5人、失蹤7人,連颱風中心未通過的安徽也傳出3死5失蹤。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.