黃捷助港募資涉國安法?黃國昌:該議員可能不識字(圖)


台灣高雄市議員黃捷轉貼「募集防護裝備,臺灣後勤撐香港」活動,桃園市議員詹江村認為她涉及違反《國家安全法》。而時代力量立委黃國昌則表示,那個議員可能根本不識字。
台灣高雄市議員黃捷轉貼「募集防護裝備,臺灣後勤撐香港」活動,桃園市議員詹江村認為她涉及違反《國家安全法》。而時代力量立委黃國昌則表示,那個議員可能根本不識字。(圖片來源:FB)

【看中國2019年8月13日訊】台灣高雄市議員黃捷在個人臉書粉絲團上轉貼「募集防護裝備,臺灣後勤撐香港」活動,桃園市議員詹江村認為她涉及違反《國家安全法》。而時代力量立委黃國昌昨日在臉書上貼文表示,那個議員可能根本不識字

香港反送中抗爭持續,黃捷上周六在個人臉書粉絲團轉貼「募集防護裝備,臺灣後勤撐香港」活動,然而詹江村卻認為她此舉干涉他國國政,涉及違反了《國家安全法》,所以11日晚間到桃園警分局提告。

黃國昌12日在臉書上表示,剛有網友來訊詢問他,看到這則新聞說贊助香港反送中會違反《國家安全法》的第2條之1,請問是否屬實?

黃國昌則表示,他的回答是「那個議員應該不只是不懂法律,而是可能根本不識字。」

網友紛紛留言,

「桃園市民感到丟臉」

「限制別人自由的中共根本是萬惡之源。」

「照他的邏輯,大概連當國際志工都違反國安法吧」

「以國民黨的立場來看,就是敵對勢力啊,所以他提告提的理直氣壯的樣子啊,可悲的議員」

「先去看第一條 確保國家安全,意思是中華民國安全前提下。資助香港人民,我看不出來哪裡違法,要先清楚立法意旨,和體系解釋,不是只單看單一條文跟文字。」

「不是香港市民想要選邊站,而是香港政府逼他們選邊站,而且現在香港警察是無差別攻擊任何人」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.