俄警察猛擊示威女子腹部 影片瘋傳引發眾怒(視頻)


俄羅斯鎮暴警察毆打一位抗議女子的腹部影片,已經在網路上瘋傳,並引發眾怒
俄羅斯鎮暴警察毆打一位抗議女子的腹部影片,已經在網路上瘋傳,並引發眾怒。(圖片來源:推特)

【看中國2019年8月13日訊】據法新社報導披露,在一個要求自由選舉抗議活動中,有一位俄羅斯鎮暴警察毆打了一名女子腹部的影片,已於網路上瘋傳。12日,俄羅斯內政部聲稱對此情事展開調查。

此影片中顯示出,有一名年輕女子遭4位身穿防暴裝備,且面戴口罩的警察拉著,可是卻突然被其中的一名警察,無緣無故地打她的腹部。當此影片於媒體和社交平台上曝光後,已經逾36萬的點閱次數,並立即引發眾怒。

這名女子是26歲的達裡婭(Daria Sosnovskaya),她在接受獨立新聞網站「Mediazona」採訪時指出,她是因為抗議一位身障男性遭到警方拘留,才被警方拖走的。

達裡婭向Mediazona表示,「警方開始朝向我跑過來。」

「這極度讓人很不舒服。當時我立刻感到全身抽筋,且不能呼吸。」

隨後與其他的人一起被帶至警察局,當她被警告及獲釋之前,有數小時無法接觸到律師。

俄羅斯內政部聲稱,已對此案進行內部調查,且承諾那些犯過失者,將必須承擔其責任。

俄國政府做出阻擋反對派候選人競選莫斯科市議會的決定之後,陸續引發一波波的抗議活動。這些活動可說是俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)從2012年返回克里姆林宮(Kremlin)之後,最大規模的示威抗議。

創新近年記錄 抗議假選舉莫斯科1373人遭逮捕

據俄羅斯維權組織OVD-Info最新資料,7月27日,莫斯科市民上街爭取自由公平選舉活動中,有1373人遭到逮捕。這可說是從2010年代初以來,莫斯科爆發的大規模政治街頭運動中,單次被逮捕人數最多的一次。

9月初,莫斯科將舉行議會選舉,可是有意角逐的反對派人士,陸續被選舉委員會以連署簽名無效等技術性理由,剝奪他們的參選資格。目前莫斯科市議會主要是由普京的「統一俄羅斯黨」所掌控,迄今已有近200名候選人登記參選,但其中多數皆是支持普京的立場。

上週就已經逾2萬2000人參加獲當局所許可的遊行;7月27日又有約3500人在未得到局許可的情形之下,上街進行抗爭,並企圖包圍市政府大樓,而被警方暴力驅趕。

2011至2013年期間,俄羅斯曾經興起一波公民運動熱潮,各地的民眾紛紛上街爭取公平、透明的國會及總統選舉。莫斯科市還曾經爆發過約有10萬人參加的大型集會活動,及持續性的街頭佔領運動。可是,現任總統普京在2012年暫任4年的總理位置之後,再度重返克里姆林宮,而後就更加緊進行政治控制,使得異議人士的活動空間,也遭大幅地壓縮了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.