電影《歸途》獲獎無數 加國首映震撼觀眾(組圖)



鄭雪菲出席電影《歸途》溫哥華首映式。(圖片來源:新唐人)

【看中国2019年8月23日讯】日前,美國新世紀影視基地出品的最新影片《歸途》在溫哥華蘭加拉學院舉行首映式。女主角鄭雪菲在會上與觀眾分享了她拍攝過程中的感受。觀眾為該片的唯美境界和深刻內涵所震撼。

《歸途》取材於真人真事,講述了一位身患絕症的電影演員,通過修煉絕處逢生的故事。同時,也從側面反映了大陸演藝圈的現狀。不久前,該片獲得美國阿克萊德電影節三項主要大獎,近日又入圍日本最佳獨立電影節,榮獲最佳編劇、最佳剪輯和最佳創意提名。

由姜光宇飾演的主人公王浩晨是大陸演藝界著名男演員,正當他的演藝事業處於巔峰之際,突遇人生變故,最後他找到了曾因修煉法輪功而被非法監禁的前女友李雪,從此他的人生發生了逆轉。

《歸途》男主角姜光宇。(圖片來源:新世紀攝影基地)
《歸途》男主角姜光宇。(圖片來源:新世紀攝影基地)

首映式結束後,女主角飾演者鄭雪菲在接受採訪時表示:「在這部影片中感受最深的一個片段,是我所演的這個人物李雪,她在中國因信仰的問題受到了迫害,進了看守所。律師來會見她的時候,帶來了一個報導,雜誌封面是講她的男友(王浩晨)在她被非法監禁後對媒體公開說,他們兩人已經分手。」

她說:「我覺得一個人在面臨很艱難的處境、孤獨和這種絕望的時候,你還能為他人著想,你還能那麼從容、淡定和堅強,這個人物帶給我的內心的感受真的很不一樣,很感動我......我在拍攝的過程中,其實是一個自我提升的過程,同時是我一個心靈淨化的過程。」

近日,鄭雪菲因《歸途》獲得了「世界首映電影獎」最佳女主角獎。她說當她看到觀眾們臉上的淚水時,她知道這部電影已經打動了他們,並覺得能得到觀眾的認可是一件非常幸福的事情。她希望未來能拍出更多更好的作品。

電影《歸途》的男女主角。(圖片來源:新世紀攝影基地)
電影《歸途》的男女主角。(圖片來源:新世紀攝影基地)

作家趙本真在觀看影片後大為讚歎:「很震撼,可以說是驚鴻一瞥,太美了!」他認為這部戲不僅故事唯美,更大尺度突破了電影藝術史上所有的情愛藝術片、引發世人探索法輪功,「令觀眾在欣賞唯美藝術的同時,體驗文化震撼所帶來的精神甦醒,乃至精神重生。」

趙本真對女主角也非常讚賞:「女演員的藝術表演完全是忘我的。她非常簡單,這種純淨的美,是一種境界,一種修養,可以說是至善大美。」

中文老師陳靜讚歎道:「沒想到在多倫多也能拍出這麼美的場景,男主人公的獨白部分寫得太精采了,貫穿整部電影。」女主人公的善也深深打動了陳靜,他說那種善是由內而外散發出來的,不是演員靠醞釀情緒能表演出來的,「看得我都流淚了,我看到前面坐著的那個小伙子,不停地抹眼淚,好像比我還感動。」

觀眾Wendy Guo認為,男主角人生遭遇的巨大反差會引起人們的思考。他說:「就像《紅樓夢》說的,你空空的來,空空的走,那麼人生的目的和意義到底是怎麼呢?這個電影讓人去思考。」

主辦方表示,《歸途》將於9月初在溫哥華的影院正式上映。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.