把最好的留到最後 你會後悔的(組圖)

2019-09-03 12:56 作者: 輕舟

手機版 简体 0個留言 打印 特大

在人生的每一個階段,活出最好的自己。(圖片來源:Adobe Stock)
在人生的每一個階段,活出最好的自己。(圖片來源:Adobe Stock)

很多人都有這樣一種習慣:把自己認為最好的留到最後。想吃的美食,等生日時才吃;想穿的衣服,等參加宴會才穿;想帶家人去旅行,等有時間才去......

可是,有一天你會發現:想吃的美食,你因健康問題不能吃了;想穿的衣服,你因身材走樣不能穿了;想帶家人去旅行,他們卻已經不在身邊了。

有這樣兩個既有趣又有啟發性的故事。

(一)皮鞋開口笑了

有個孝順兒子給父親買了一雙皮鞋,鞋子閃閃發亮的很漂亮。父親高興得合不攏嘴,但就是不捨得穿,把它存放在鞋櫃裡,偶爾拿出來欣賞一下。

一年後,父親要去參加婚宴時,想起了這雙皮鞋。結果拿出來一看,鞋子發霉了,鞋底也裂開了。他望著心愛的皮鞋愣了一陣,心疼極了。

(二)老太太專吃爛蘋果

有個老太太非常節儉,她家裡有一箱蘋果,她總是挑爛掉一部份的先吃。她很有耐心地把爛掉的那一小塊削去,然後再津津有味地吃掉剩餘的果肉。

第二天,又有一個蘋果爛掉了一小塊,她便又削掉那部份,然後吃掉其餘的。

結果,箱子裡的蘋果一個接一個地爛掉。就這樣,滿滿一箱蘋果吃到最後,老太太竟然沒吃過一個完好的蘋果。

許多人都笑話她,告訴她應該先把好的吃掉,她卻說:「我想把最好的留到最後才吃嘛!」

物品的價值逐日遞減,應適時享用。(圖片來源:Adobe Stock)
物品的價值逐日遞減,應適時享用。(圖片來源:Adobe Stock)

看完這兩個故事,你是否深有感觸?

有時你以為那是惜物,其實卻是糟蹋;你以為那是節儉,相反的卻是一種浪費。

別把最好的留到最後,因為物品的價值逐日遞減,當你想要享用它時,或許它已失去原來的價值。

別把最好的留到最後,因為時間不等人,當你想要好好享受人生時,也許你的健康已經亮起了紅燈。

別把最好的留到最後,因為歲月不留人,當你想穿那件珍藏多年的衣服時,才發現已經過了穿它的年紀。

在肅殺的秋天裡找不到春風的踪跡;在凜冽的冬天裡尋不著秋月的影子,我們應在適合的季節裡享受最美的生活。

無論在人生的哪一個階段,都要活出最好的自己,珍惜所有、把握當下、盡情揮灑。

別把最好的留到最後,否則將來你會後悔的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.