「增壽」4大行為 運動第4 第1個很少人做到(組圖)


中老年人進行適當的運動能夠延緩衰老,增強免疫力,預防慢性疾病。
中老年人進行適當的運動能夠延緩衰老,增強免疫力,預防慢性疾病。(圖片來源:Adobe Stock)

多年來,研究人員一直試圖找到長壽、健康生活背後的原因。雖然答案很可能是好的基因、飲食和運動的混合,但保持良好心態,身體會分泌出有益物質,減少疾病發生,也能更長壽。想要長生不老,可能現在還做不到,但是想要當百歲老人還是很有希望的。我們生活中有不少的百歲老人,他們是如何保持長壽的呢?當然遺傳基因我們是無法改變的,但是生活習慣我們是可以改變的,下面就來瞭解一下能夠增壽的4個行為,如果你也有,那就繼續保持下去吧。

能默默「增壽」的4大行為,運動只排第4,第1個多數人做不到!

1、少吃30%,多活20年

多項研究結果顯示,每餐只吃七分飽能夠顯著改善健康,延長壽命,適當的減少食物的攝入量,能夠使得血液中好膽固醇顯著增高,腫瘤壞死因子顯著降低。

2、保持良好的心態

保持良好心態,身體會分泌出有益物質,減少疾病發生,而更長壽。
保持良好心態,身體會分泌出有益物質,減少疾病發生,而更長壽。(圖片來源:Adobe Stock)

良好的心態是保證身體健康的重要因素,保持良好心態,人才能夠健康長壽,保持良好心態身體就會分泌出更多的有益於身體健康的物質,減少毒素的產生,減少疾病的發生。

尤其是中老年人一定要保持樂觀積極向上的心態,學會多理解多寬容,面對事情一笑而過,這也是長壽老人普遍能夠做到的事情。

3、規律的作息

規律的作息對健康的影響至關重要。保持充足合理的睡眠時間能給機體帶來充足的精神以及良好的心情。研究發現,長壽的老人,一般都有比較健康的生物鐘,他們喜歡早睡早起,喜歡午休。這就是為什麼現在愛熬夜的年輕人精神比不過老年人的原因。

4、適當運動

俗話說「生命在於運動」,運動能夠促進血液循環和新陳代謝,中老年人進行適當的運動能夠延緩衰老,而注意保持腦力和體力的協調,促進機體有毒物質的排出,增強免疫力,對於慢性疾病也有很好的預防作用,中老年人進行適當的運動,也能夠促進心理健康,有助於社交,當然中老年人的運動,應該以舒緩為主,盡量不進行劇烈的運動。

定期運動有助身體和心理健康,可提升心肺適能、心情、活力等各種身心狀態,因此,定期運動有助延長壽命,並不令人意外。想獲取健康和長壽利益,應以每週至少150分鐘中度運動,或75分鐘的強力有氧運動為目標,再加上每週兩次的肌肉強化訓練。

想要長壽,日常生活中一定要保持好這些生活習慣,以一種積極向上的心態面對生活,相信你一定會長壽的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.