林鄭撤回送中條例 美眾院議長發表聲明(圖)


美眾議院議長佩洛西
美眾議院議長佩洛西(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年9月5日訊】在香港特首林鄭月娥星期三(9月4日)宣布正式撤回引起香港持續約三個月的抗議風潮的《逃犯條例》修例方案後,美國國會眾議院議長南希·佩洛西發表聲明,歡迎香港當局撤回這項「危險」的條例,並呼籲拿出更多行動,全面滿足香港人民的合法訴求。

下面是佩洛西這段聲明的全文翻譯:

「危險的引渡條例早應被撤回,它被撤回是值得歡迎的消息,然而,在全面實現香港人民合法願景方面,還遠遠不夠,必須拿出更多行動。這些願景受到‘一國兩制’的保障。香港人民理應得到擁有公正、真正自治和免於恐懼的自由的未來,這是他們得到的應許,也是他們長期以來所為之英勇抗爭的。

香港親北京的領導層必須確保有一個對人民負責的政治體制,包括同意普選並調查警察暴力。最近幾個星期來的暴力升級和香港當局對自己的人民所動用的武力已經導致了生命損失的悲劇,現在必須結束。

在美國國會,我們期盼著迅速推動得到兩黨支持的《香港人權與民主法案》,以重申面對北京鎮壓,美國對民主、人權和法治的承諾。民主黨人和共和黨人繼續與香港人民團結站在一起,要求讓他們擁有一個充滿希望、自由和民主的未來,這是他們的權利。」

 

原標題:讓港人擁有民主未來:美眾院議長就香港特首撤回《逃犯條例》修訂案發表聲明


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.