彭斯將再次發表針對中國的重大演講(圖)


美國副總統彭斯(圖片來源:Getty Images)
美國副總統彭斯(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年9月7日訊】(看中國記者憶文編譯)一位白宮官員表示,副總統彭斯(Mike Pence)將在今年秋季發表對中國(中共)的重要講話,預計該演講將對北京採取強硬立場。

據路透社報導,該白宮官員週四(9月5日)晚間表示,演講的基調原定於今年6月,並將根據當前的需要進行調整,該演講將按照原計畫在華盛頓智庫威爾遜中心舉行。

此消息傳出之前,北京剛剛宣布其高級官員將於10月初赴美舉行會談,旨在結束針鋒相對,已進入第二年的貿易戰

去年7月,美國開始以關稅方式瞄準中國輸美產品,要求北京停止不公平的貿易行為,從竊取美國知識產權到國家補貼特定工業。中國已對美國進行了相應的關稅報復。雖然金額上無法與美國比肩。

彭斯針對中國(中共)的演講曾因在日本舉行的川習會被推遲。

彭斯辦公室副新聞秘書米勒(Darin Miller)證實,副總統將在今年秋天就中國發表演講,但沒有提供日期和細節。

彭斯在2018年10月發表的美國對中國政策的演講震動世界。彭斯指責中國(中共)成為「空前的監視國家」,在新疆地區建立了政府營地,穆斯林維吾爾人在那裡忍受著洗腦。他在演講中多次直指中國共產黨。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)週五(9月6日)表示,美國本月將在聯合國大會之際說服各國幫助呼籲中國(中共)停止對維吾爾穆斯林少數民族的迫害。

最近,彭斯還敦促北京人道地對待香港抗議者,並警告說,如果香港發生暴力事件,華盛頓將更難與北京達成貿易協議。

彭斯在結束了為期一週的歐洲之行後,於週五早些時候返回美國。他敦促歐洲領導人把華為排除在5G網路之外,並提醒冰島領導人保持警惕,防止中國(中共)在北極的入侵。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.