連署反對 北京提名鎮壓佔中港前警長任UN要職(圖)


香港警務處長前處長曾偉雄退休後,被中國提名為聯合國駐維也納辦事處總幹事,兼管毒品犯罪
香港警務處長前處長曾偉雄退休後,被中國提名為聯合國駐維也納辦事處總幹事,兼管毒品犯罪。(圖片來源:香港警務處官網)

【看中國2019年9月9日訊】香港警務處前處長曾偉雄,被中國提名為聯合國駐維也納辦事處總幹事,並兼任聯合國毒品和犯罪問題辦公室執行主任。由於他曾經於2014年的香港「佔中運動」中,下令向示威的民眾發射了87次的催淚彈,而引發港民公憤。日前有民眾於美國白宮連署網站「我們人民」(WE the PEOPLE),發起請願連署,以阻擋曾偉雄提名案,迄今只有10天,就已經有逾8萬人加入進行連署了。

根據外媒報導指出,目前曾偉雄的職務是中國禁毒委員會副主任,他在2011年到2015年期間,擔任香港警務處處長,這次他的被提名,使其成為第2位由北京推薦出任聯合國要職的前港府官員。

因為曾偉雄於擔任香港警務處長期間,在2014年9月28日香港「佔中運動」的第一天晚上,就下令對金鐘的示威群眾施放催淚瓦斯,而引起爭議。之後更下令施放了87次催淚彈,而引發港人強烈的不滿,迄今香港民眾對他仍然非常氣憤,甚至還諷為「禿鷹」。

但曾偉雄的強勢卻得到中國政府的認同與讚賞,他退休不久之後,就被親中國共產黨、香港民建聯副主席蔣麗芸家族所經營的震雄集團網羅了,先後在多個單位任職過,且爽領高達港幣23萬元超高月薪。先前聽他所說的一句話「你們都沒有錯」,而賣命鎮壓佔中運動的第一線警察們,最後反而遭香港法律的制裁,這令港民眾都大呼非常不公平。

在反送中運動爆發的前夕,這名前警務處長卻獲得中國當局推薦到聯合國擔任要職。8月27日,署名「HW」的網友於白宮「我們人民」網站上發起請願連署活動,以請求拒絕提名曾偉雄擔任聯合國職位。並將曾偉雄於香港佔中時期的「豐功偉業」全部披露出來,而指控他絕對不適合於聯合國任職。

連署至北京時間9日上午9時為止,已經逾8萬5000人參與,距離10萬人的目標已經不遠。若能於30天內得到10萬人連署支持,則白宮官員將要給予正式的官方回覆。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.