黑暗中的陽光(圖)

2019-09-10 15:07 作者: 朱泥

手機版 简体 0個留言 打印 特大

對男孩而言,原本的愛戀就像鎖鏈,緊緊纏著他
對男孩而言,原本的愛戀就像鎖鏈,緊緊纏著他。(圖片來源:Adobe Stock)

相識已久的男孩跟女孩,開心的在電話中聊著,忽然男孩一陣沉默,女孩以為斷線或是訊號不清,在電話另一端好奇詢問。

接著男孩的聲音再度揚起……

「我喜歡妳,妳會想跟我在一起嗎?」聽起來,男孩是鼓足勇氣才投出這記直球。

「你……喜歡我?」女孩像是嚇到似的問著。

「妳在我心中很耀眼!」男孩想了一下,回答著。

「但……我心中耀眼的那個人已經不是你了。」面對這記直球,女孩沒有揮棒。

兩人的聊天嘎然而止,男孩這才知道女孩心有所屬。

掛上電話,男孩跟家人道過晚安後,躺到床上,胸口彷彿被一塊大石重壓似的,感到呼吸困難的同時,眼淚也不爭氣的流了下來。

曾經,好友曾一再暗示,女孩是喜歡他的,叫他要爭取機會,只是害羞的他,雖然也暗戀著女孩,卻一直提不起勇氣踏出那一步,任由時間流逝。

終於,女孩也等得累了,接受了另一個人的追求。

機緣一旦錯過,就不再來。面對伸手可及卻無寂而終的戀情,男孩心中充滿了無盡的悔恨。

不知過了多久,男孩沉沉進入夢中。

夢中,男孩感到自己心中的愛戀,就像一條鎖鏈一樣,把自己緊緊綑綁,拖進一個深不見底的大海裡,海底深處,靜靜躺著一個打開的黑色木箱。

長長的鎖鏈,不斷的被木箱吸進去,男孩也連帶越陷越深,卻又無法發出任何聲音求救。

最後,被拉進木箱的男孩,看著木箱的上蓋緩緩闔上,然後陷入一片深沉寂靜的黑暗裡。

無助的男孩,由一開始使勁的敲著木箱,到後來的灰心意冷,逐漸與周遭的黑暗寂靜同化……

就在男孩感到快要失去自我的時候,一陣鳥兒的啁啾聲把他從黑暗中喚了回來。

感到重獲自由的男孩,睜開眼,轉頭看著窗邊跳躍嬉戲的兩隻鳥兒。

鳥兒似乎也不怕生,邊嬉戲,還不時側著頭瞅著他。

男孩的心中有股莫名的感動,他緩緩起身,靠在窗邊,就這樣靜靜望著兩隻鳥兒。

「這麼不怕生,可惜不是帶來幸福的青鳥!?」男孩帶著失落的心情,邊想的同時,邊望著略顯陰暗的天空,看來今天是見不到日出了。

就在男孩這麼想的時候,天空中慢慢的吹起了一陣風,風越吹越強,慢慢的把山頭的烏雲撥開,露出了繽紛的霞光。

然後太陽慢慢探出頭來,金黃色的光芒,不但映入男孩眼簾,也撒滿了整個房間,更充斥著男孩的心房,驅走原本充斥整顆心的陰鬱。

兩隻鳥兒也在不知何時停止了嬉戲,邊望著男孩臉上的微笑,邊交頭探耳著,然後雙雙看了男孩一眼後,飛向天空。

男孩沒看過青鳥,但眼前這兩隻鳥,在他的眼中就像是神派來的青鳥。

「是啊!跌倒再爬起來就好!天空是這麼的遼闊,人生還有更多有意義的事等待著自己呢!」

對男孩而言,原本的愛戀就像鎖鏈,緊緊纏著他;而對她的朝思暮想,就像個木箱,把他封在其中。

這個一直被困在深海黑色木箱裡的男孩,終於打破木箱,解開纏繞在身上的鎖鏈,緩緩的由海底深處游了上來。

男孩起身,打開房門的同時,也敝開自己的心門,完成了一次蛻變。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.