王全璋坐牢6歲兒被失學 李文足「你們要做什麼?」 (圖)


李文足 (圖片來源: 網路圖片 推特 )
李文足和她兒子 (圖片來源: 網路圖片 推特 )

【看中國2019年9月10日訊】中國維權律師王全璋的妻子李文足9月6日證實,經過警察4天內連續數次前往學校施壓後,她與王全璋所生的6歲兒子泉泉已「再度失學」。李文足透過臉書公開質疑兒子已成了官方要挾王全璋的砝碼,並質問:「你們(當局)要做什麼?」

李文足在臉書發文說,警察2016年在他們居住的北京石景山區,向所有幼兒園、早教中心下令不能接受泉泉就讀,導致失學在家,直到18年5月才找到一所願意接受泉泉就讀幼兒園大班的私立學校,「來之不易的上學機會,讓泉泉無比興奮。第一天上學,早上六點他就醒了,他的單眼皮眼睛裡閃著熱切的盼望,我們提前一個多小時坐在馬路邊上,等著校車的到來,那時我就想,恐怕只有失過學的孩子,才能如此盼著上學。」

「我以為,上學不會再成為問題。2019年9月2日,泉泉升入小學。才開學4天,警察已經連續數次去學校施壓。我的兒子又再度失學了。難怪每次會見全璋,全璋最擔心的就是孩子能否上學?難怪他一再跟我確認孩子是否在上學。全璋四年前被抓時,兒子才兩歲半。現在,成了官方要挾他的砝碼了。難怪每次全璋都讓我不要去看他了、不要保外就醫,明年出獄後,還要繼續被政府監控,不回北京,要去濟南!」

維權律師王全璋2015年在中共當局對律師和維權人士的「709」大抓捕中被公安帶走。2017年2月14日,王全璋家人收到天津警方書面通知:王全璋以「涉嫌顛覆國家政權罪」被逮捕。在這期間,他的代理律師屢遭當局威嚇、關押。他的妻子及親人也無法得到王全璋的一點信息。他也成為當時「709」維權律師案中唯一的外界不知生死的人。外媒評論稱,這種非法手段唯中國才有,在全世界的法制國家中找不到第二例。

2019年1月28日,王全璋遭中共法院判刑4年半。他也成為「709」事件中最後一個被判刑的律師,他在數十年的律師生涯中,一直幫助弱勢群體、農民以及法輪功修煉者做辯護,因此也成為中共當局的眼中釘。

王全璋被抓捕期間,其妻子李文足走出家門幫丈夫維權。她一次次前往最高法遞交訴狀,均不被受理。她對法廣說,「我先後聘請了7位律師,但是一直被官方阻止不讓會見。在這三年當中,我被警察沒有任何手續拖到派出所8、9次了,被他們脫光衣服檢查。就是這樣羞辱我們。…我們的孩子不能上學,在北京沒有穩定的住房。他們每天24小時監控我們。」

中共政府一直持續針對人權倡導者的打擊行動。抓捕、判刑和對維權律師吊銷執業證和不給年檢是它們的常用手段。中共希望通過對這些人士的打壓引發寒蟬效應,讓那些批評中共的異議人士和維護公平的律師們不敢再有所行動。不過李文足與「709」律師的妻子們一直用他們的方式在與極權抗爭。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.