先天之神相通 後天之靈相感(圖)


先天之靈相連  用之以通兩造
人的先天之靈乃渾然一體,亦有體用之別。(圖片來源:Adobe Stock)

人的先天乃是超然物外,因而無所不通。由此而後天之相互感應未有所阻。於是人就會有很多相互發生感應之事的發生。

心心相印 死後合塚

南朝宋少帝時期,在南徐有一個青年男子,他從華山去雲陽,途中住宿時,在旅店中看到一個女子,年齡十八九歲。男子對這女子非常愛慕但不敢啟齒示愛,結果就沒有辦法相互交往。結果就相思成病。他母親問他生病的原因,他就將自己心病的原因告訴了母親。

他母親知道後就前往華山雲陽找到了那個女子,同時將男子的相思和病情告訴了女子。女子聽了很受感動,就將自己圍裙解下來交給男子的母親,叫她偷偷地放在男子睡覺的床單底下,並說這樣可以醫治男子的相思病。

男子的母親回家後按照女子所說的做了以後,過了一些日子男子的病果然就好了。然而有一次男子偶然掀開床單,看到了女子的圍裙。他將圍裙捧在手中,哭得死去活來簡直就快要昏死過去了。他對母親說:「我死了以後埋葬我的時候,一定要從華山經過。」

他死後,其母就按照他的意願辦理了喪事,推著他的車走到女子的門前時,不知怎麼地,拉車的牛再怎麼鞭打也不往前走了。過了一會兒,女子沐浴梳妝完畢後走了出來。

只見她哀婉地唱道:「華山畿,君既為儂死,獨活為誰施。君若見憐時,棺木為儂開。」(華山連綿千里,你既然為我而死,我還活著是為了誰呢?如果你真的憐愛我,請為我打開棺材)唱完,棺材果然打開了,於是女子就跳進了棺材。看到這種情況,男子家人便將兩個人合葬在一起,人們稱之為「士塚」。

書生由感應而觀星相 漢武帝由此逃過劫難

漢武帝曾經有一次穿著便服來到一戶人家,當天晚上他就借宿在那兒。有一個書生正巧也寄宿在這戶人家,他很善於看星相。他在仰望天空看星相時,忽然發現客星將要遮蓋帝星,並且越逼越聽近。書生心中不由得非常害怕,他不禁大聲驚呼,而且聲音大得不得了。正在這時,有一個男子手中拿著一把刀子正要進漢武帝的屋子行凶,他聽到書生叫喊,以為發現了自己便退了回去。

就在這同時,天上的客星也相應地離開了帝星。這件事就這樣反覆了好幾次。漢武帝也聽到了書生的喊叫,他奇怪地詢問發生了什麼事情,書生便將看到的星相說了,於是漢武帝馬上明白這是有人想要對他行凶。

漢武帝馬上將侍衛們叫來,並對這家的主人說:「我是天子。」然後下命令將那個男子抓來。結果那個男子在審訊中全都招認了,最後這個行凶的男子被砍了頭。

漢武帝對這件事感嘆地說:「這都是上天啟發了書生,從而扶助和保佑我啊!」於是重重地賞賜了那個會看星相的書生。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.