納瓦羅:美中之間不僅僅是貿易問題(圖/視頻)


白宮貿易和產業政策主任納瓦羅
白宮貿易和產業政策主任納瓦羅(圖片來源:Getty ImagesImages)

【看中國2019年9月10日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)美中同意在10月份重返談判桌,白宮貿易和產業政策主任納瓦羅(Peter Navarro)表示,在5月初雙方達成的協議內容上,美國不會退讓,這不僅僅是貿易問題。

據雅虎財經9月8日報導,納瓦羅明確表達了美國對最新一輪貿易談判的希望,但不會退讓。

納瓦羅說,美中曾在今年5月初達成一項協議。當時經過11次貿易談判達成的協議超過150頁,涉及中共不公平貿易的7個主要方面,以及相應的監督執行機制。雙方的討論細緻詳實,涉及到逗號和段落。這是未來談判的基礎。但是中共背棄了協議。

他強調,目前關稅的「全部負擔」正由中方付出,因為中國(中共)降低了出口商的價格,貶值人民幣達15%。

納瓦羅週日(9月8日)在福克斯新聞的專訪中談到,美中在10月份的談判將關注「重大結構性問題」和「市場准入」兩大問題。川普總統在推特中轉發了相關採訪。

勞工部報告表明,美國在8月份增加了13萬個工作機會,少於預期,但失業率達到50年最低點3.7%。

川普(特朗普)的經濟如岩石一樣堅挺,」納瓦羅說。他實際上很喜愛這份報告。川普執政以來,1.57億美國人正在工作;連續18個月失業率低於4%;150萬高薪人士回到工作崗位;工資在增長。現在的問題是2%的GDP還是3%,因美聯儲的緊縮貨幣政策在抬高美元,擠壓美國的出口,限制了投資。納瓦羅指責美聯儲至少讓美國的GDP少增長了1%。

福克斯主播瑪麗亞‧巴蒂羅莫(Maria Bartiromo)提到,華爾街日報報導稱,這是關稅導致的經濟不確定性造成的。川普總統在9月6日的推文中反駁說,假新聞增加了唯一的不確定性。納瓦羅對此有何評論?

納瓦羅回應,在過去20年,華爾街日報從未以社論的形式報導過中國(中共)竊取美國知識產權;強迫美國公司技術轉讓;向美國出售芬太尼,殺死美國人等。他認為,該報在美中貿易方面沒有可信度。如果美國公司想要投資的確定性,可以把資金投資回美國。供應鏈回到美國的速度比川普的關稅快,這是一件好事,供應鏈越多元化,越可靠。

他說,越來越多的美國人支持川普的強硬對華政策,這不僅是貿易,也是關於上帝看護的國家、美國勞工和原則的問題。

白宮經濟顧問拉里.庫德洛(Larry Kudlow)9月6日說,美國無法保證10月在華盛頓舉行的美中貿易會談會取得顯著進展。

「美方和中國已談判了18個月,似乎沒有取得什麼大的進展,只看到很多關稅的實施,大家怎麼能相信10月的談判會不同呢?」庫德洛說:「我們與前蘇聯的冷戰需要幾十年。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.