挺反送中選美被淘汰 梁敏巧獲讚真港姐(組圖)


挺反送中選美被淘汰,梁敏巧獲讚真港姐。
挺反送中選美被淘汰,梁敏巧獲讚真港姐。(圖片來源:IG擷圖)

9月8日,由香港電視廣播有限公司(TVB)主辦的2019年港姐選美進入了決賽環節。但節目才進行到一半,10位佳麗才換完泳裝就有2位被淘汰,其中一位就是一直聲援「反送中」的3號選手梁敏巧。消息一出,網友紛紛替她不值,並稱讚她才是「真港姐」。

自「反送中」運動爆發以來,被稱為「香港央視」(CCTVB)的「電視廣播有限公司」(TVB),對「反送中」的新聞報導被指存在嚴重偏頗,畫面中幾乎都是示威者,不見警察釋放催淚彈、胡椒噴霧等鎮壓群眾的畫面,引發民眾不滿。TVB也曾在一天之內開除近20名支持「反送中」的員工,連視后李佳芯和田蕊妮也被迫封口。(相關閱讀:TVB約20名員工遭即時解僱 疑因發表反送中言論(圖)

與往年的高調造勢相比,TVB今年的港姐選美極為低調,連在商場舉行活動都不貼告示,甚至候選港姐在活動結束後,也不敢乘坐TVB標誌小巴。

3號佳麗梁敏巧因挺反送中遭淘汰。(圖片來源:IG)
3號佳麗梁敏巧因挺反送中遭淘汰。(圖片來源:IG擷圖)

9月8日,選美進入了決賽環節。沒想到節目進行到一半,10位佳麗才剛換完泳裝,就有2位遭淘汰,連問答環節都沒能參與。其中一位就是被指為「黃絲」(民主派支持者)的3號佳麗梁敏巧(Maggie)。

消息一出,立刻引起香港網友在連登討論區的熱議,紛紛稱讚梁敏巧是「真.香港小姐」。

梁敏巧9日在IG上留言,坦言志不在此:「港姐?不了,不玩啦。從小到大都被人笑我大隻、方臉、眼睛小,我不是一個美女,也不是有自信、有表演慾、有明星夢的人。」

她表示:「我熱愛冒險、挑戰、刺激,想要一個變老之前可以做而不一樣的經歷,有想過要去打工度假,但還是捨不得香港。」

梁敏巧為了參選港姐,臨時辭去新聞記者的工作。(圖片來源:IG)
梁敏巧為了參選港姐,臨時辭去新聞記者的工作。(圖片來源:IG擷圖)

近期,網民曾發起「反紅媒」行動,TVB新聞主播金盈在回應網民的指控時曾挑釁:「如果你有質疑,你可以讀新聞系做記者了解更多,中立地將事實報導出來。」結果引來恰好讀過新聞系的梁敏巧的反駁。(相關閱讀:力挺「反送中」遭解雇 金義聖怒斥TVB(組圖)

為了參選港姐,梁敏巧臨時辭去新聞記者的工作。她在IG上表示慶幸自己讀過新聞系,見證過大是大非,並表示:「近來社會運動遍地開花,充斥極端情緒,的確令人擔憂,因今次事件而失去的人命,亦令人好痛心。」

她說:「每個人都有不同的意見和立場,我們不是機械人,不可能要求所有人思想一致。每個人都有自己的選擇,我相信每個人有獨立思考能力,明白行動所帶來的後果,最重要香港人本質是熱愛這片土地。」她希望「港人仍可擁抱自由民主、人權法治、公平公義、多元包容、尊重個人和恪守專業。」

在此次港姐初選時,梁敏巧仍然做新聞採訪。6月12日,她在金鐘採訪時,不小心吃到催淚彈和胡椒噴霧,事後她在IG寫下感言:「見證年輕人抗爭受傷,仍不忘相救。」

選美期間,她仍不忘為「反送中」運動發聲,並表示對民眾發起的「和理非(和平、理性、非暴力)」的抗爭方式非常讚賞。有不少網友稱讚她:「你才是真正敢言的港姐,未來的路加油啊!」、「香港人心目中的冠軍」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.