黃之鋒訪德:香港是抵抗中共獨裁橋頭堡(圖)


香港眾志秘書長黃之鋒,上周訪問台灣後,9月8日經歷港府烏龍居留。現在,他已經成功抵達德國,他向德國政要表示,香港為處於新冷戰時期的新柏林。
香港眾志秘書長黃之鋒,上周訪問台灣後,9月8日經歷港府烏龍拘留。現在,他已經成功抵達德國,他向德國政要表示,香港為自由世界與中共間的新柏林。(圖片來源:CNA)

【看中國2019年9月10日訊】香港眾志秘書長黃之鋒,上周訪問台灣後,9月8日經歷港府烏龍拘留。現在,他已經成功抵達德國,他向德國政要表示,香港為處於自由世界與中共間的新柏林,也是抵抗中共獨裁橋頭堡

香港民主派政黨「香港眾志」秘書長黃之鋒、立法會議員朱凱迪、學聯前副秘書長岑敖暉一行人3日抵台與各政黨人士交流,希望能爭取跨黨派人士聲援香港,並回應各種不同的聲音,同時也聽聽台灣人對人道機制的意見。(詳報導:黃之鋒來台:盼台灣成香港後盾 時力、綠營送暖黃之鋒來台三天兩夜 各界人士超越黨派聲援黃之鋒等人來台三天 回應各界人士問答集

黃之鋒8日在香港國際機場因為「違反保釋條件」而被拘捕,香港東區裁判法院9日早上9點半開庭,批准更改黃之鋒保釋期間可離開香港的日期。

據《CNA》報導,正在德國的黃之鋒在社群平台上發文表示,他近日抵達柏林後,首項行程為應邀參加由畫報舉辦的紀念晚會,並針對柏林圍牆倒下30週年發表演說,以及和德國外交部長馬斯(Heiko Maas)、多位國會議員與媒體出版人交流。

黃之鋒說,他與德國外交部長馬斯交談期間,感受到對方非常關心香港抗爭之未來形勢,也對港人爭取自由予以肯定。黃促請德國明確向北京表態支持香港落實普選,另應反對港府使用緊急法「斷送」香港自治。

黃之鋒並說,「面對中國專制政權不斷對外擴張影響力以及國家主席習近平,仍是全球共同遭受的挑戰,而德國也是在歐盟當中眾多國家當中,可說是積極關注香港問題的國家,亦是我在十一國慶前選擇前往的原因之一。」

他在發言中表示,「香港如今是自由世界抵抗中共獨裁管治的橋頭堡」。香港人絕對不會因為港府撤回逃犯條例修訂草案而自滿,港人會繼續為民主選舉奮鬥,並希望爭取德國人支持。

據海外中文媒體報導,黃之鋒還表示:「讓我明白地說:我們現在站在自由世界和中共獨裁統治之間。如果我們正處於新的冷戰時期,香港就是新的柏林。香港現在處於兩個截然不同的相反意識形態的戰場:自由,民主和人權與獨裁,不論基本權利如何。我只希望世界能夠認識到香港人應該得到民主。」

黃之鋒認為,這場運動中,沒有領袖,抗爭者面臨被虐打、拘禁的風險。他說,和其他抗爭者相比,自己的遭遇微乎其微。黃與香港歌手、社運人士何韻詩預計在下周訪問華盛頓,關切美國國會是否能夠通過《香港人權與民主法案》。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.