一輛寳馬停路邊2天沒人認領 居民上前一看嚇壞了(圖)


寳馬停路邊2天沒人認領 居民上前一看嚇壞了
寳馬車(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年9月10日訊】近日,美國聖地亞哥一個街區的居民發現了件怪事。一輛銀灰色的寳馬轎車,掛著德克薩斯州牌照,停在街邊兩天都沒人將其開走。一位居民為探明情況,上前查看,不料被嚇了一大跳。

寳馬車停路邊2天沒人認領 居民上前查看後嚇壞了

據海外媒體報導,近日,美國聖地亞哥一個街區的居民發現了件怪事,一輛掛著德克薩斯州牌照的寳馬轎車,停在路邊2天也沒人開走。居民們都議論紛紛,雖說不是新車,但是平白無故被丟下,總不是件正常的事。

於是一位居民為了探明情況,上前查看車中情況。發現車子裡空無一人,也沒貼著任何聯絡方式。當她轉到車後,突然看到後備箱有血跡流出,而且發出陣陣惡臭。這名居民大驚失色,嚇得趕緊打電話報警。

聖地亞哥警方接報後,立即派人趕赴現場,發現寳馬車後備車廂裡,竟然捲縮著三具華人屍體,分別是兩位婦女,一個青少年。

警方走訪了周圍居民,他們都說這車不是自己的,也沒有看到任何人上下過車。後來警方通過車牌信息以及監控錄像,查到這輛車的車主名叫瓦勒(Neil Edwin Valer),是一名50歲的美國卡車司機。8月9日下午3時14分,瓦勒從墨西哥開車進入美國境內。

三華人藏寳馬車尾箱偷渡美國 被活活悶死

根據最新公布的法庭文件,瓦勒住在墨西哥提華納(Tijuana)市,平常在美國德克薩斯州厄爾巴索(El Paso)市當卡車司機。而死在瓦勒名下寳馬車後備箱的是三名華人,分別是一位母親和15歲的兒子,以及另外一名婦女。

經過調查,檢察官以鼓勵外國人進入美國致死、為謀取經濟利益引進外國人口兩項罪名,將瓦勒送上了聖地亞哥法庭。

報導稱,瓦勒很可能試圖攜帶3名華人偷渡美國,但由於當時天氣炎熱,而一心只顧著觀察外部情況的瓦勒,將車一路開到聖地亞哥才下車查看情況,發現後備箱中3個人已經死亡,估計他頓時手忙腳亂、頭腦發慌,嚇得棄車而逃。

在9月3日的法庭傳訊中,瓦勒拒絕認罪。10月5日,法官將開庭討論瓦勒是否符合保釋的條件。

目前,聖地亞哥警方還沒有確認3名華人死者的姓名。聯邦檢察官布魯爾(Robert Brewer)表示,這個悲劇提醒那些試圖通過藏在轎車後備箱進入美國的外國人,不要將自己的命運、希望和未來,交到蛇頭手上,否則會付出沈重代價。

華人成為美墨邊境偷渡主力

布魯爾的話針對所有外國偷渡客,並非特指華人。但是根據美國官方公布的信息,近年來華人已經成為美墨邊境偷渡的主力。

美國海關及邊境保護局發言人李溫迪(Wendi Lee)透露,2015年10月至2016年6月期間,美國邊防人員共扣查了752來自亞洲的人士,其中許多人都來自中國(據稱663人)。

兩年前,李溫迪曾對美國媒體表示,2013年以前,美國當局沒有在美墨邊境抓捕中國公民的記錄,但是2014年以來明顯增加。2014年扣查了5人,2018年扣查了48人,2016年恐怕已經上百了。

特朗普上臺後,美國加強了對美墨邊境的巡查,但是試圖從墨西哥入境的華人不降反升,可謂絡繹不絕。

2017年8月26日凌晨1點15分,聖地亞哥邊境執法人員發現30名鑽地道進入美國的偷渡者,其中23人為中國人,7名墨西哥人。

2019年3月23日,美國邊境巡邏人員在德克薩斯州一條高速公路上,對一輛拖拉機拖車進行檢查時,發現了15名已經成功偷越美墨邊境的中國公民。

今年6月3日晚間,美國邊境執法人員發現,一名美籍男子試圖攜帶兩名中國人偷渡入境。雙方爆發了激烈槍戰,美籍男子當場中彈身亡,兩名中國人沒有受傷。

由此看來,特朗普費盡心思要建的美墨邊境牆,防的不僅是墨西哥人和拉丁美洲難民,還有越來越多的中國人。

為何越來越多中國人 選擇由墨西哥偷渡美國?

報導稱,以前美國邊境查得松,外國人偷渡的手段比較多,不必轉戰墨西哥。

這幾年,美國邊境查得越來越嚴厲,海上偷渡已經不是太容易,蛇頭們只能從陸地想辦法,比如藏汽車後備箱、鑽地道、以遊客的身份混入美國等。

要想從陸地進入美國,只有兩條路可走。一條是美加邊境,另一條是美墨邊境。相對來說,美墨邊境漏洞較多,專門從事偷渡的人也多,偷渡成功的機會更大。而且,中國與墨西哥有直飛,中國人先飛到墨西哥比較容易。

當今的中國號稱強國了,但還是有很多中國人想盡辦法偷渡美國,有的還因此而賠上自己的性命。其實現在很多中國人也知道,美國也不是天堂,即便偷渡成功,來到美國依然還要辛苦打拼,但還是有那麼多人願意鋌而走險,到底為了什麼?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.