911再現香港?中共黨媒消費美國國殤挨砲轟(圖)


香港反送中
中共官媒再造假新聞引發民間嘲諷(網路截圖)

【看中國2019年9月11日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)香港反送中抗爭持續3個月,中共中央如坐針氈,日前中宣布主辦的英文報章《中國日報》香港版9日晚間在臉書聲稱,「反政府人士」計劃在11日發動香港版911恐怖襲擊。該文一出引發外界輿論譁然。

香港英文《中國日報》是由中共中央宣傳部主辦、中國國務院新聞辦公室代管,為標準中共黨媒。據《中國日報》香港版臉書粉絲專頁「China Daily Hong Kong」聲稱,「反政府狂熱分子計劃於9月11日在香港舉行大規模的恐怖襲擊,包括炸毀天然氣管道、不分青紅皂白地襲擊非以廣東話為母語的人士,並放火燒山。」該文還附有一張美國911恐襲事件中雙子星大廈冒煙的照片。

不過,值得留意的是,該則報導所給出的「消息來源」,僅是一張網路言論截圖。截圖顯示,有人表示,可以鎖定建置派陣營人士進行無差別屠殺,並揚言「每日殺幾個」;同時在各大郊野公園設置436個生火裝置,「時機一到全港燒山」。但不少人質疑該消息根本沒有任何證據佐證傳聞。

針對大陸官媒將香港抗爭運動比做9.11恐襲言論,中國國情專家、香港時事評論員程翔對自由亞洲電台說,中共喉舌媒體旨在抹黑「反送中」示威者。

「因為直至現在,對勇武派的暴力,香港市民仍然抱持理解和同情的心態,所以在這種情況下,他們(中共中央)是否需要製造一些恐怖主義式的宣傳,使香港大多數市民與勇武派切割?這些可能是策略,也是要勾起美國對9.11的恐懼,以影響美國方面對香港抗爭運動的支持。」

香港浸會大學新聞系高級講師呂秉權則表示,對任何傳聞報導都要有懷疑態度,不能跟風跑,須看清事實,特別是大陸的官媒,「他們(官媒)有一個宣傳任務,有盲性,以致不是純粹的新聞工作,有時所做是黨的宣傳和鬥爭的任務。」

呂秉權說,「由於這些大陸媒體的黨性超越了專業性,只要坊間出現一些可用的材料,以達到一種宣傳、抹黑或可製造恐懼的目的,他們都有可能會用,覆蓋新聞求證的專業性,所以我認為對中國的黨媒要多一份戒心。」

目前不少網友在《中國日報》下方留言,批評中共利用美國國殤日抹黑「反送中」運動,製造白色恐怖。

網友說,「這對911名受害者的家屬來說是非常不人道的,你(黨媒)至少要有一些同情心。中共真是邪惡至極。」「為什麼使用911事件照片謠言?你知道什麼是尊重嗎?」「現在你該知道中共和香港政府是如何製造虛假新聞來操縱社交媒體和人民的了吧。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.