誰可能被棄保 許信良:韓國瑜大於郭台銘(圖)

2019-09-11 11:16 作者: 朱建陵

手機版 简体 0個留言 打印 特大

與國民黨選舉對陣經驗豐富的許信良分析,一旦郭台銘正式宣布參選,可能造成棄保效應,而被棄保的機會,韓國瑜大於郭台銘。
與國民黨選舉對陣經驗豐富的許信良分析,一旦郭台銘正式宣布參選,可能造成棄保效應,而被棄保的機會,韓國瑜大於郭台銘。(圖片來源 : youtube視頻截圖)

【看中國2019年9月11日訊】與國民黨選舉對陣經驗豐富的許信良分析,一旦郭台銘正式宣布參選,可能造成棄保效應,而被棄保的機會,韓國瑜大於郭台銘。

民進黨前主席、亞太和平研究基金會董事長許信良9日接受訪問時,從國際大勢談到台灣處境,再從台灣處境推及進行中的總統大選。

目前總統大選的最大變數,在於鴻海創辦人郭台銘的動向。許信良分析,郭台銘一旦參選,有能力吸引藍營中的知識藍、經濟藍。

他舉例,像名嘴唐湘龍、中廣董事長趙少康、新北市長侯友宜這些人,如果郭台銘不參選,當然會支持韓國瑜,但一旦郭參選,他們就會支持郭,「不會再回頭」。

許信良認為,如果蔡英文與郭台銘一對一對決,蔡英文的選戰會更難打,郭台銘參選的最大意義在於分裂國民黨,他會拉出很多國民黨傳統票,讓國民黨無法團結,失去同仇敵愾的氛圍。

在韓、郭之間,許信良表示,郭台銘再弱,都不會被棄保,他是強勢的候選人,對泛藍選民來說,反而韓國瑜被棄保的機會大一些。

但另一方面,郭爭到的是傳統國民黨的選票,不是韓國瑜的庶民支持者選票,因為對貧富不均感受強烈的庶民選票,不容易移轉。

此外,郭也會爭到部分民進黨的選票,但韓國瑜因郭參選流失的選票會更多。

他說,如果郭台銘參選,未來就看他怎麼打選戰,國民黨籍立委候選人、地方百里侯,都可以是他爭取的對象。對傳統國民黨來說,郭台銘是一個更好的選擇。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.