又有中國人因盜刷日本7-Eleven而被逮捕(圖)


又有中國人因盜刷日本7-Eleven而被逮捕
在日中國人因非法利用他人帳戶盜刷而被逮捕。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年10月7日訊】據日本多家媒體報導,由於兩個中國人非法利用已於9月30日廢止的7-Eleven的智能手機支付「7pay」進行盜刷,福岡縣警以違反非法訪問禁止法以及詐騙罪將其逮捕。他們已承認其犯罪事實。

根據福岡縣警伺服器犯罪對策課所發表的信息,被逮捕的嫌疑犯是埼玉縣戸田市的27歲技能實習生尹承超和千葉縣松戸市的35歲公司職員姜一龍。尹承超在7月2日晚上,以他人的帳戶和密碼非法訪問7-Eleven網頁。他還涉嫌與姜嫌疑犯共同密謀在戸田市內的7-Eleven買了電子煙吸管等金額相當於9萬5千日元的190件商品。

過了3天,福岡縣警折尾警察署接到岡垣町的一個男子的受害報告,說「自己在7-Eleven的電子貨幣被人擅自使用了」。該男子在7-Eleven帳戶上的5千日元被支付了,另外該男子的信用卡上有9萬日元被支付了。

此前在東京就曾發生過一個俞姓中國女子因盜用7-Eleven便利店的手機結算服務、購買價值大約3.2萬日元的加熱式電子煙等而被逮捕的事件。

7-Eleven是從今年7月分開始這項電子貨幣支付業務的。這項業務開始以後出現過好幾次帳戶被人非法利用的事件。因此在9月底該項業務就被廢止了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.