與異性互動 要注意彼此的原則和底線(圖)


與異性互動,要注意彼此的原則和底線。
與異性互動,要注意彼此的原則和底線。(圖片來源:Adobe Stock)

當男女兩個人想要去維持一段長期的感情時,他們需要有自己的原則底線

例如大部分的女性,會嘗試去挑戰男性的底線,藉此獲得自己想要的安全感。因為大多數的女性都喜歡強者,如果若一個男性對一個女性保持較低的姿態,甚至沒有主見,在相處的過程中習慣讓女性做主導,做選擇,那麼女性會容易覺得沒有安全感。所以有時候我們看到女性會去胡鬧,甚至發點小脾氣,其實就是想獲取男性提供的安全感。

這個時候,做為一個男性,當然可以去哄對方,但是人不能沒有底線。因為一旦沒有底線,對方就會更加得寸進尺。所以在維繫戀情,多少要有一點自己的底線。

而針對男性來說,當女性在提出自己的想法的時候,我們也需要適時表達自己的想法。當然男性若提出自己的要求的時候,女性同樣也會相應提出自己的想法。這時若我們反駁了對方想要去表達的問題,那這就是我們的原則性問題,是我們必須要做到的,否則就沒有自己的原則。容易讓女性認為,我們無法給她安全的依靠,將來可能無法保護她。

那麼女生又該怎麼把自己原則展現出來呢?對一個女性來說,在還沒跟對方家長碰面,沒有認識對方的朋友之前,通常不會選擇過多的和對方接觸,女性往往都會這樣。若一個女性太早把自己的感情投入的話,她們通常會覺得這樣是對感情不負責的一種表現。

因此許多女性初期會保持距離,不急著認識對方的朋友,這是女性在初期互動的傾向與原則。對這些女性來說,她們的原則就是希望能建立長期的互動,擁有一個安全感

而男性的原則,就是去確立兩人的互動。在確立彼此互動的時候,要自己去主導這個地位,但是這個時候也要為對方心裡著想。只是原則是不會變的,就在彼此之間折衷即可。真要展示自己原則的時候,也必須要把自己的堅持,理直氣壯的說出來。若對方反駁,就善意解釋一下。

而在一段感情之中,女性常會選擇把所有的一切期望都放在對方身上。但若一個男性,不願意為對方付出的時候,就很難取得女性的信任,無法帶給對方安全感。

那麼這個時候男性應該怎麼做呢?他可以嘗試反過來,讓女性去投入。在感情中樹立自己的底線,不把對方捧上天。因為女性常常會有需要安全感的時候,她們也希望男性能適時哄哄自己,接受自己的小小任性。而這個時候男性雖然要盡量順著女方,但也不能慣壞對方,該批評的時候也要適時發聲。

一段感情是互相的,能為對方著想,對方也才會為自己著想,遇到矛盾時,也才能放下自我,從對方的角度設身處地。這樣感情才能走的穩健長遠。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.