港《臨時政府宣言》或為北京所為 意在挑動事端(圖)

原標題:美人警告《香港臨時政府宣言》或遭官方滲透疑為軍隊鎮壓提供藉口

2019-10-08 06:26 作者: 小山

手機版 简体 2個留言 打印 特大


(看中國攝影圖)

【看中國2019年10月8日訊】(法廣RFI)香港特區政府宣布訂定《禁止蒙面規例》後,大批港民上街示威抗議,向政府表達不滿,甚至有人4日夜間發出《香港臨時政府宣言》,號召建立臨時政府。對此,美國共和黨海外分部發言人俞懷松(Solomon Yue)5日表示,這很有可能是被中國的假示威者滲透,說出的假宣言,如果港民當真,可能會給北京當局出動解放軍的理由。

據東森新聞報導,就香港示威者宣讀《臨時政府宣言》,美共和黨海外發言人警告:恐遭滲透。

該報導稱,據美國共和黨海外分部發言人俞懷松5日在推特上說明,香港號召建立臨時政府的事件,很可能是中國的假示威者滲透香港社會,進而發出的,如果香港人真的宣布建立臨時政府,解放軍就有理由進入香港社會,開始進行鎮壓。

該報導指據瞭解,俞懷松生於1959年,出生地為上海,曾在文化大革命時受到迫害,流亡美國,1990年開始在美國共和黨活躍出現,2013年成立共和黨海外事務組織,親自擔任副主席,替數百萬名海外黨員服務。

該報導說,俞懷松對先前得「反送中」及後續民主示威運動相當關心,多次在推特上積極發聲、回應香港網民的問題。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.