布拉格計畫解除與北京姐妹城市關係(圖)


天安門
布拉格計劃解除與北京的姐妹城市關係(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2019年10月8日訊】捷克首都布拉格計劃解除與北京的姐妹城市關係,因為北京不願重新談判協議中有關「一個中國」條款的措辭。

美國之音報導,布拉格市政府週一宣布,同意取消三年前與北京簽署的姐妹城市協議。該議案還有待市議會批准。

布拉格市長賀瑞卜(Zdenek Hrib)表示,曾要求刪除兩座城市協議中有關布拉格「支持一中政策、不承認台灣」的條款,但遭到北京拒絕。

賀瑞卜說,布拉格希望把重點放在文化合作上,而不是政治上。

習近平於2016年3月訪問捷克,兩國簽署了多項條約,其中包括布拉格和北京締結為友好城市,當時布拉格市長是克爾娜喬娃(Adriana Krnacova)。

雖然布拉格計劃解除與北京的姐妹城市關係,但目前布拉格還與廣州和上海保持姐妹城市關係。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.