NBA風波延燒 《南方公園》道歉反諷大獲好評(圖)


南方公園
美國諷刺卡通《南方公園》劇集截圖(視頻截圖)

【看中國2019年10月9日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)日前在NBA火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)支持反送中遭中共封殺後,同樣嘲諷時事的美國動畫喜劇《南方公園》也在本月初遭到中共全力封殺。不過,兩者不同的是,NBA官方出面道歉遭到外界批評;《南方公園》在官方公佈「道歉」後,卻大獲好評。

《南方公園》(South Park)在北京時間10月8日發表「來自Trey Parker與Matt Stone向中國的正式道歉」,內容表示,「跟NBA一樣,我們非常歡迎中國式和諧深入我們的家園與心中。我們一樣愛錢更勝愛自由與民主,」「本週三晚間10時,請準時收看我們的第300集動畫。中國共產黨萬歲!祝您今秋高粱豐收!我們這樣算和好了嗎?中國(共產黨)」。數小時後,又附上了第300集的預告。

這份假道歉真諷刺的聲明,短短1天時間,吸引9.2萬名網友按讚、6200多條留言、2.3萬人轉貼分享。

至於聲明為何提到NBA,是因NBA火箭隊總經理莫雷近日發推文支持香港反送中抗爭,結果遭到中共官方猛烈攻擊。 (參見:抵制NBA如周子瑜翻版 「赤裸裸審查」震驚美國

有網友看過《南方公園》的「道歉」後表示,原本看到南方向中國道歉的標題時「很生氣」,但看了內容後覺得南方有骨氣;也有網友笑說,「人們必須領會幽默」;網友「Jane」表示,「這真是最好的非道歉,笑死了!」

有網友指出,中國之前有一堆南方粉看南方酸美國自己,笑的拍案直呼黑的好,「現在笑不出來了吧?」

今年10月1日是中共建政70週年,《南方公園》在當天上傳了第23季第2集「樂隊在中國(Band in China)」,內容涉及多個中共視為敏感的話題,包括公安虐待犯人、活摘器官、媒體審查、大閱兵、民眾被迫歌頌中國共產黨、香港反送中抗爭等。而Band in China (樂隊在中國)又跟 Banned in China(在中國被禁)同音,諷刺意味明顯。

《南方公園》在中國各大影音平台上架不久後遭到封殺,網路討論區也遭關閉。(參加:《南方公園》涉勞改營、中共活摘、退黨等敏感內容被全面封殺


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.