官二代小心了 美國制裁擴大到中共官員和家屬(圖)



以鐵腕治疆嚴重侵害人權的中共新疆自治區黨委書記陳全國或將受到美國制裁。(圖片來源:Etienne Oliveau/Getty Images )

【看中國2019年10月9日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)繼美國商務部宣布將28間中國科技公司及公安部門,列入美國出口管制實體清單之後,日前美國務卿再宣布對參與迫害新疆人的中共官員實施簽證限制。美國務院沒公開受影響官員身份,但美方曾表示考慮制裁新疆黨委書記陳全國

據《美國之音》報導,美國國務卿蓬佩奧10月8日在聲明中表示,鑒於中共當局對新疆的維吾爾族、哈薩克族及其他穆斯林少數族裔進行大規模拘禁、高科技監控與鎮壓,國務院現決定,不再向據信主使或共謀虐待新疆人的中共黨政官員發放簽證。有關措施亦適用於他們的家人,包括在美國留學的子女。

蓬佩奧說,國務院的這些簽證限制是對商務部宣布對28個中國實體列入黑名單這項決定的補充。

此前一天,10月7日,美國商務部宣布將海康威視等28家實體列入出口管制的實體名單。被商務部制裁的這些實體包括公安部門和商業公司,他們捲入了中國的監視、拘押和壓制行動。

蓬佩奧在聲明中並未具體列明受制裁的中共官員名單,但國會議員曾要求政府對中共新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國採取行動,包括眾議院議長佩洛西在內的幾十名美國議員已呼籲制裁陳全國。

值得關注的是,即將交由美國參眾兩院大會審議、針對香港局勢而推出的《香港人權與民主法案》中也列明,對在香港侵犯人權的港府與中共官員,美國政府可凍結在美資產,並拒絕他們的簽證申請,甚至可能包括這些官員「直屬親屬」的簽證申請。

有分析認為,如果涉事官員連旅遊簽證都不獲發,這會是相當沈重的打擊,因為許多中共官員的子女在美國留學,甚至在美國有置業、隱匿財產。

陳全國在新疆設立「職業技能教育培訓中心」(外媒稱「再教育營」)等一些維穩措施引起廣泛批評。旅美政論作家陳破空這樣評價他:「掙表現是中共的黨文化之一,為了在習近平面前掙表現,陳全國充分而盡情地表演,施出渾身解數,空前強化對新疆的高壓和控制。」

現年64歲的陳全國曾任中共河南省委副書記、河北省長、中共西藏自治區黨委書記。2016年8月至今任中共新疆維吾爾自治區黨委書記。主政西藏時,他曾經以鐵腕政策打壓西藏異議人士。


 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.