真冤枉 美國珠寳公司一不小心「躺槍辱華」(圖)


【看中國2019年10月10日訊】(看中國記者蘇菲報導)美國珠寳飾品公司蒂芙尼Tiffany)一不小心「辱華」了。一張由中國名模孫菲菲用手遮眼的廣告照片,被中國消費者指控「辱華」。Tiffany的發言人表示,這張廣告照片是在香港反送中抗爭爆發前的5月就拍攝的,不過,目前Tiffany已將該照片從推特帳號刪除。

這張10月7日發布的宣傳照中,孫菲菲用戴著一枚Tiffany戒指的右手遮住右眼。一些「憤怒的中國消費者」認為,這個手勢是代表Tiffany支持香港民眾反送中。


孫菲菲手戴Tiffany戒指,用手遮眼的廣告照。(推特截圖)

不過,Tiffany公司的發言人解釋說,該公司的遮眼廣告早在今年5月拍攝的,那時候香港的反送中運動還沒有爆發,因此該廣告「絕無表達任何政治聲明的意圖」。

發言人還說:「這張照片可能被如此解讀,令我們感到遺憾,因而已將它從我們的數位和社群媒體管道移除,並從即刻起停止繼續使用。」

事實上,在西方的時尚界,尤其是在時尚雜誌的封面和平面廣告上,模特遮眼的動作十分普通。目的無非就是要突出展示模特手上所佩戴的珠寳或配飾。之前,模特Kate Moss和歌手Lady Gaga等不少明星,都曾經拍攝過遮眼的廣告或宣傳畫報。

香港反送中運動以來,警方對市民的暴力不斷升級。8月,香港一名年輕女抗議者疑似遭到警方發射布袋彈射中右眼,有失明之虞。當時引發各界聲援民眾紛紛蓋住右眼,或在網路上發布遮住右眼的照片,以示抗議。9月29日,又發生一名印尼女記者在香港示威現場,遭警方發射橡膠子彈擊中右眼,隨後並證實永久失明。

真冤枉 Tiffany一不小心「躺槍辱華」
2019年9月19日拍攝的這張照片顯示,身在上海的時尚達人Wang Rui戴著蒂芙尼項鏈。(圖片來源:KELLY WANG/AFP/Getty Images)

總部設在紐約的Tiffany公司,於9月才在上海開設展示中心,希望吸引中國年輕消費族群。

網民聲音:

「這麼個動作也是辱華?那麼請規定以下什麼動作不是辱華以規範世界人民的行為,哪天出來一張不合意的傷殘照片和生病照片是不是也是辱華?!」

「中國人自卑到什麼程度了?只剩下「國家」這個空盒?」

「有點自信好不好!這麼大的國家動不動就受辱了,你到底有沒崛起呀?」

「中國這個社會已經把世界搞得亂七八糟了。鎮壓香港人民的自由,他們不覺得是侮辱世界人民,和侮辱自己的人格。反倒其他國家的人出來說句話,變成了侮辱中國人民。首先你要搞清楚,你不可以隨意剝奪香港人民的自由,你這樣做了你就已經輸了。」

「從前有一本書,書名是《XX可以不高興》,從那以後就沒見他們高興過;從前還有一本書,書名是《XX可以說不》,從那以後他們連‘是’都不會說了。頭上長角,身上長刺的怪物堪當大任了!」

「眼科醫生要失業了,因為要禁止病人摀住右眼。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.