涉奴工 美扣押中企出售給好市多的嬰兒睡衣(圖)


好市多
好市多(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年10月10日訊】川普(特朗普)政府近日阻止了大量的奴工產品進入美國。這些產品被指由童工或被強迫的勞工製造。被阻產品包括中國企業「和田泰達服飾」出售給好市多(Costco)的嬰兒睡衣。

美國海關與邊境保護局(CBP)在10月1日扣押了來自中國等五個國家的進口貨物,這些產品被指涉嫌由童工或強迫勞工製造。CBP代理局長摩根(Mark Morgan)表示, CBP的主要任務是促進貿易和運輸合法化。若CBP懷疑某產品是由強迫勞工製造而成的,該產品將從美國下架。

美聯社追蹤到了兩個美國買家,包括美國最大的連鎖會員制倉儲量販店好市多(Costco),以及澳大利亞防護手套製造商——安塞爾(Ansell)在美國的子公司。這兩家公司稱,他們並不知情。

和田泰達服飾(Hetian Taida Apparel)出售給好市多的嬰兒睡衣在本次扣押之列。美聯社2018年曾披露,和田泰達在中國的一個「再教育營」內強迫勞工製造衣服,出口到美國。

在被美聯社曝光後,北卡羅來納州的獾牌運動服裝公司(Badger Sportswear)停止從和田泰達進口貨物。之後,和田泰達停止了出口美國的業務。

但9月份,美國第二大零售商好市多開始從和田泰達進口嬰兒睡衣。根據追蹤全球運輸活動公司Import Genius提供的記錄,和田泰達在9月21日和9月26日將裝滿嬰幼兒睡衣的集裝箱運輸到美國,並貼上了好市多的標籤。

今年8月27日,好市多在中國大陸的首家門店在上海遠離市中心的閔行區開業,迎來了人潮洶湧的客戶光顧。

好市多官員回應美聯社說,隨著事件的發展,好市多考慮採取應有的行動,以解決有問題供應商的事宜。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.