川普:若土耳其消滅庫爾德 我將摧毀土國經濟(圖)



川普總統(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年10月10日訊】美國總統川普(特朗普)週三(10月9日)表示,如果安卡拉對敘利亞的入侵消滅那裡的庫爾德人,他將摧毀土耳其的經濟。

當記者問到川普,他是否擔心土耳其總統塔伊普·埃爾多安(Tayyip Erdogan)消滅庫爾德人,總統回答說:「如果發生這種情況,我將消滅他的經濟。」

「我已經為布倫森牧師(Andrew Brunson)做過一次,」川普說。「我希望他能採取合理的行動。」

在白宮宣布美軍將撤出敘利亞幾天後,土耳其週三(10月9日)開始在敘利亞東北部展開一項軍事行動,它有一個好聽的名字——和平之春。該軍事行動意在消滅被土國稱之為恐怖份子的庫爾德武裝。而庫爾德武裝被西方國家視為打擊伊斯蘭國的關鍵夥伴。

當地活動人士說,土耳其對敘利亞邊境一側的小鎮進行了空襲,煙霧從該地區升起。庫爾德人領導的敘利亞民主力量表示,土耳其戰機襲擊平民區,引起巨大恐慌。

此前,土耳其拘捕了一名美國牧師布倫森,埃爾多安指責他在2016年策劃政變未遂。在警告無果後,川普下令對土耳其採取經濟制裁,包括將鋼鋁的關稅提高一倍,土耳其貨幣——里拉隨即處於自由落體狀態,土國經濟處於崩潰的邊緣。於是,在被土耳其監禁2年後,2018年10月12日,布倫森終於被釋放了。

美聯社報導說,次日,川普在白宮會見了布倫森。布倫森在川普身邊,單膝跪地,一隻手搭在川普的肩膀上,禱告說,希望上帝賜予這位總統「超自然的智慧來完成為這個國家和他自己所做的一切計畫。我請求您給他智慧,讓他知道如何帶領這個國家走向正義」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.