「人體起空」非神話 做到這一點就能達到(組圖)


「人體起空」被認為是一種特異功能,其實只要打通經絡就能達到。(圖片來源:Adobe Stock)
「人體起空」被認為是一種特異功能,其實只要打通經絡就能達到。(圖片來源:Adobe Stock)

歷史上流傳著許多關於特異功能者的故事,「人體起空」便是其中的一種。

1910年,英國著名探險家彼得.亞巴爾到緬甸北部叢林考察時,在一座邊遠山區的大寺院裡認識了一位老僧。這位老僧每天早晨靜坐十多分鐘後身體慢慢升空,在深山的叢林上空飄一圈後,慢慢落到地上。亞巴爾拍攝了老僧在空中飄浮的鏡頭,回國以後在英國《衛報》發表了出來,引起了人們的關注。

後來,有學者專門觀察研究這類人體起空的現象。印度的物理學家辛格·瓦傑巴博士研究人體飄浮術多年,也接觸過幾位有此功能的人。

研究結果顯示,這些人都「隱居在深山大澤之中,從不願展示自己,過著與世隔絕的生活」。他們的「行為方式及邏輯思維」與現代社會格格不入。瓦傑巴博士曾用好幾種現代物理探測儀器,探測其中的奧妙,均無結果,越研究越令他感到神奇。

據說古印度修行經典「Vedas」中就有一章是在談起空的,指導人如何達到離開地面的狀態。在西藏的寺院中也有喇嘛起空的記錄。

西方也出現了人體起空的現象。卡爾默萊特的修女聖泰瑞莎是中世紀記載中的第一個起空者。她曾在230位天主教教士面前起空。她在自傳中談到了自己其實並不想要這項「天賦」。結果,祈禱了一段時間後,上帝終於為她解除了這項功能。修行界對於起空等特異功能的態度是很嚴肅的,他們並不想拿出來顯示。

只要打通了大周天,人體就可以起空。(圖片來源:Adobe Stock)
只要打通了大周天,人體就可以起空。(圖片來源:Adobe Stock)

不管對佛家、道家或基督教來說,起空是人修行到一定境界中的自然狀態,並不是追求就能達到的,也不是用來炫耀的。

據中國史書記載,古時有不少修煉人修成後白日飛升、羽化登天、虹化而去。例如八仙之一的藍采和白日飛升,乘鶴而去;黃帝鑄鼎後乘龍登天。

從中醫的角度來看,人體中有許多經絡。這些脈絡是連繫各個空間身體的門戶。不煉功的人的身體的經絡是不通的,各個空間的身體也就沒法連繫在一起。修煉人大周天通了以後,這個空間的身體就和另外空間的身體通過脈絡連在一起。

當所有的脈都通了時,大周天運轉就形成了一股能量流。這個能量流是從另外空間採集來的高能量粒子。隨著能量流的運動,身體裡面的物質就可以換位。因此,大周天通了,人體就可以起空,這在修煉界是普遍現象。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.