國務院:北京駐美官員必須通報接觸對象(圖)


美國國務院
美國國務院(圖片來源:AgnosticPreachersKid/维基百科/CC BY SA)

【看中國2019年10月17日訊】美國國務院宣布,將於近期內開始要求北京當局駐美外交官員必須在全美各地接觸對象,包括與地方政府、教育部門及科研機構人員等。此項新規定是按照國際外交對等原則設立的。

台灣中央社報道,10月16日,美國國務院資深官員在電話記者會上宣布,北京當局駐美外交官員必須向美國政府通報他們接觸對象,包括在美國所有州、地方政府、教育部門以及科研機構等人員。這項新規定要求北京外交官員在與接觸對象聯繫時必須向美國政府通報,並不需要事先獲得美國政府的同意。新規定與美中關係發展沒有關聯性。

美國國務院資深官員說,北京當局規定,美國駐中國外交官員在中國大陸與省部級官員、地方政府、教育部門及科研機構進行接觸之前,不但要通報,而且還必須事先獲得北京當局的批准。因此,美國政府這項新規定是按照國際外交對等原則設立的,使美中雙方外交官待遇更加對等。

這名資深官員並沒有透露如何處罰北京駐美外交人員不遵守新規定的信息。

與此同時,美國政府還通知地方政府、教育部門及科研機構,要求他們在與北京駐美外交人員接觸時必須通報美國政府。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.