「東北3兄弟」襲擊港人被毆離港 微博捧成「英雄」?(圖)

2019-11-05 14:27 作者: 明思

手機版 简体 32個留言 打印 特大

「東北3兄弟」襲擊港人被圍毆
「東北3兄弟」在街頭襲擊港人被圍毆。(圖片來源:視頻截圖)

【看中国2019年11月5日讯】(看中國記者明思綜合報導)自稱「東北3兄弟」的3名大陸男子,上週在香港彌敦道襲擊市民,遭到民眾圍毆,但3人返回大陸後,在微博上傳撐港警言論與視頻,被不明真相的大陸網民捧為「英雄」。消息傳開後,海外網友認為,這是中共刻意製造人民矛盾,目的就是要讓群眾鬥群眾,令香港社會繼續紛亂下去。

11月2日,3名大陸東北籍男子,在香港尖吵嘴彌敦道拍攝示威者容貌,並暴力襲擊示威者,最終激怒示威民眾,3人被圍毆。

後來有親共媒體報導為,當時三名中國遊客看不慣香港「暴徒」行為並出言制止,結果發生衝突,中國遊客慘遭眾人暴打,事後三人頭部受傷送醫。

但香港《蘋果》記者翻查現場視頻發現,此3人中的一人先主動搶奪示威者的雨傘,並不斷狂打示威者,示威者隨即散去,後來3人被民眾圍毆後,由香港警察護送醫院治理。

11月4日,3名東北男子在微博上透露,他們已經離開香港回到大陸,又強調支持香港警察。

許多不明真相的中國網友則紛紛稱讚他們剽悍,甚至討論哪個省打架厲害,還有人出言羞辱反送中示威者。但也有網友質疑:「為啥這個時期去香港?」

中共僱凶打人?

事實上,自從香港反送中運動以來,大陸人士已頻頻出現在香港街頭,刻意襲擊反送中市民。日前網上就傳出微信聊天截圖,顯示福建石獅駐港同鄉會下令大陸同鄉赴港打人,每人一天1200元,每個鄉里都要去人。

大陸微信圈也廣為流傳,晉江同鄉總會會長施能獅與安海分會會長顏乾城共同聲明:招聘家鄉安海壯丁500人,除了給每人1300至1500港幣的「打手費」外,還包喜來登、香格里拉酒店吃住玩,呼籲同鄉人踴躍報名。

上月一名19歲的香港男青年在大埔連儂隧道發放九龍大遊行的傳單時,一名黑衣男子不但撕毀連農牆,甚至持刀捅傷香港青年的腹部,導致其腸臟外露,最後港媒證實,持刀凶徒是一名持有港澳通行證的大陸人。

11月3日,香港太古城中心商場外,一名操中國口音的男子與示威者發生衝突,並持刀砍傷多位民眾,甚至將香港東區區議員趙家賢左耳咬斷,造成5人重傷送醫,事後,該兇嫌被指是一名浙江人士。

今次這三位在港打人的「東北3兄弟」一回大陸後,卻被熱捧成英雄,海外網友紛紛表示,「返回去又上央視又有獎金拿了」「支持東北3兄弟回去假地球,不要再來香港,沒有自由人權的假地球才適合你們」、「祖國英雄面對本土毒食品、黑心疫苗、強拆、迫遷默不作聲,老遠跑到香港扮正義?」「三個在自己國家都沒有人權自由的人,跑去出去教育其他自由城市的人嗎?可笑!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.