任學鋒傳京西賓館墜樓 葬禮聲東擊西?(圖)


中共重慶市副書記任學鋒在四中全會閉幕之日離奇死亡,官方稱病死,但傳言指他在京西賓館跳樓死亡。
中共重慶市副書記任學鋒在四中全會閉幕之日離奇死亡,官方稱病死,但傳言指他在京西賓館跳樓死亡。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年11月7日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共重慶市副書記任學鋒四中全會閉幕之日離奇死亡,官方稱病死,但傳言指他在京西賓館跳樓死亡,網傳的訃告顯示任學鋒葬禮11月4日在北京昌平殯儀館舉行。據最新消息指,昌平殯儀館內部人士說4日早晨確有保密火化儀式,但也有消息人士說任學鋒火化並非是該處進行,疑是聲東擊西。

總部在香港的中國人權民運信息中心網站11月6日報導,北京昌平殯儀館消息人士指,11月4日早晨確有保密火化儀式,職員不准拍照,而當時殯儀館視頻系統全部關閉,故不清楚是否是任學鋒的火化儀式在進行。

但也有消息人士表示,任學鋒火化儀式並非在昌平殯儀館進行,而是在其它的殯儀地點進行。

報導說,當局疑是搞聲東擊西手法。據悉,任學鋒家屬的朋友,近日一直無法同任學鋒的家屬取得聯繫,朋友推測任學鋒的家屬已被軟禁。

上述消息目前無法從官方獲得證實。

另據大紀元6日報導,昌平殯儀館證實,任學鋒訃告上所寫的告別廳可容納的人數為200人以下,但昌平殯儀館發言人又表示有事問官方,他們什麼都不知道。

綜合媒體報導,中共十九屆四中全會於10月31日結束之後,重慶市委副書記任學鋒被發現缺席11月1日的重慶高層會議。11月3日深夜重慶官媒發布消息稱任學鋒「近日因病醫治無效,不幸離世」。報導並未透露任學鋒所患何病,也沒有透露他的具體去世時間,而任學鋒最後一次公開露面,是在10月26日出席中共重慶市委理論學習中心組舉行專題學習會。

但網路消息多說他是跳樓死亡。《星島日報》引述消息稱,任學鋒於四中全會期間,在京西賓館7樓墜樓身亡,時間在四中全會閉幕當天。

網傳消息稱,任學鋒赴北京不久即被有關部門「談話」,不允許他出席四中全會,10月31日,他在京西賓館七樓跳下。重慶常務副市長吳存榮,在北京處理後事。

還有消息稱,由於任學鋒在京西賓館跳樓,導致四中全會閉幕式從京西賓館移至北京「人民大會堂」進行。

中共新華社刊發「十九屆四中全會側記」顯示,10月28日會議在京西賓館會議樓一層大會議室舉行。但10月31日央視新聞聯播發放有關四中全會的閉幕畫面,當時開會地點則是在人民大會堂。

11月4日網上流出的訃告顯示,重慶副書記任學鋒的告別儀式4日上午8時在北京昌平殯儀館舉行,死亡時間為10月31日。

不過也有質疑指,任學鋒的遺體告別式是在11月4日上午的北京昌平殯儀館舉行的,而非按照常規在八寳山殯儀館舉行遺體告別,疑有貶抑之意。

根據官方慣例,中共官員在離世後達到縣級以上的官員即可安葬八寳山,而非在北京昌平殯儀館舉行遺體告別。據說,相對八寳山,昌平殯儀館被認為多少帶有中共體制內的負面政治色彩。例如「六四」事件中的爭議人物原北京市委書記陳希同,在1995年因巨額貪污而被捕定罪,2013年陳希同病死後,就未能進入八寳山,只是在昌平殯儀館進行遺體火化。因此當局對任學鋒的安排似另有含義。

任學鋒是河北邢臺人,中共十八屆、十九屆中央候補委員,南開大學管理學博士,曾任天津副市長,2014年8月接替落馬的萬慶良主政廣州,後來升任廣東省委副書記兼廣州書記,去年10月被平調到重慶市任副書記。

目前有分析說,任學鋒應是死於權鬥,因為他牽涉派系鬥爭,得罪了習近平當局而被整肅。但也有消息說,他在去年在廣東離任前後,就已被舉報與不法商人有利益勾連,又捲入P2P項目非法集資案。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.