德國列車驚現巨幅:小熊維尼「光復香港」(圖)


德國南部車站,偶遇一輛畫上小熊維尼圖片,兼噴「光復香港」字樣的列車。
德國南部車站,一輛畫上小熊維尼圖兼噴「光復香港」字樣的列車。(圖片來源:臉書截圖)

【看中國2019年11月8日訊】香港反送中抗爭至今持續不斷,也引發全球關注香港局勢,近日網路社交平臺臉書上有網友分享《留德趣談》的文章,講述他在德國南部車站,偶遇一輛畫上小熊維尼並噴上「光復香港」的列車,令他感嘆香港的時代革命,已成為世界的火車頭,讓大家手牽手一起爭自由。

臉書粉專《不禮貌鄉民團》分享網友的《留德趣談》文章提到,在德國南部某車站等候輕鐵S-Bahn,非常驚喜地偶遇一輛畫上小熊維尼圖片,兼用中英雙語噴上「光復香港」的列車。

文中說,看著帶點歪斜的中文字體,猜測應該不是中文為母語的香港人寫的。倒是有德國或其他國籍的人,被香港人頑強堅忍的抗爭精神感動,才畫下這幅巨著。

作者分析,或許是德國鐵路職員看到這幅藝術作品,很可能暗裏同情,因此沒有即時抹掉。

「香港的時代革命,成為世界的火車頭,讓港人聯繫上幾千公里外的德國人,大家手牽手、心連心,一起爭取我們值得擁有的基本權利。」

作者說,「在此代表在德國所有支持民主自由的人,懇請德鐵不要抹掉這幅對香港人來說,德國歷史上最壯麗的圖畫,它可媲美柏林圍牆上東德領袖昂奈克與蘇聯布裡日涅夫的接吻壁畫,見證了時代的更迭。」

作者最後說,默默看著列車駛離站臺,不禁伸出右手敬禮,心裏浮現一幕幕在香港上演的抗爭運動,「因為你們,德國人都為香港而自豪。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.