6名中國人深夜搶灘偷渡美國 結果……(圖)


6中國人深夜搶灘偷渡美國 結果……
加州海灘(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年11月8日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)11月4日,美國聯邦海關邊境保護局(CBP)表示,13名偷渡者乘一艘墨西哥小船,在加州橙縣搶灘登陸時被捕,當中有6名偷渡者是中國人

6名中國人乘小船深夜偷渡美國 

美國聯邦海關邊境保護局發布的新聞稿稱,11月1日深夜,一艘小船在聖克里門(San Clemente)南方的聖馬刁岬(San Mateo Point)搶灘登陸,小船上一共有13人,其中包括一些墨西哥偷渡客,以及5男一女共6名中國偷渡者。

這13個人在小船剛一靠近岸邊,就迅速下船,涉水跑到岸上,並向附近的居民區跑去。

但其實,這艘小船早已被ICE盯上。ICE官員通過夜視監視器觀察到了一切,他們等所有偷渡者都跑進社區,邊境巡警就立即抓人。不過其中四人還是跑掉了。

在被逮捕的9名偷渡客中,有三人來自墨西哥,包括船長,另外五男一女來自中國大陸。他們全都被帶去海關邊境保護局,等待下一步處置。

偷渡船隻引擎出現問題 11名中國人被衝上佛州海灘

中國人利用小船偷渡美國在2018年也曾發生過。

2018年2月3日上午,11名利用小船偷渡到美國的中國人,被美國移民與海關執法局(ICE)拘捕。

據美國媒體報導,2018年2月3日早上6時45分左右,美國佛州居民Guy Clark遠遠看到,在沃茲湖碼頭(Lake Worth Pier)以南一哩處有影子,擔心有人發生意外,於是迅速跑上前查看,結果發現是一艘25呎長的船艇。

Clark還聞到濃烈的汽油味,發現船艇的汽油外漏,還看到很多救生衣被扔在海灘上,這樣的情景讓他更加擔心,船上的人是不是遇到什麼意外了?於是他馬上報警。

執法人員抵達後,發現船裡有幾個裝滿東西的袋子,還有第二個引擎。Clark表示,通常船裡不會有第二個引擎,除非這些人打算駕船行駛很遠的距離。

邊界巡邏隊表示,他們搜尋幾個小時後,先是在A1A公路發現有4男3女在徒步走,到了下午5時左右,又在海灘附近的樹叢找到其他人,共計找到11名中國人,年齡多為20多歲。

警方表示,這些人都不會說英語,除了被海水打濕、身上全是沙以外,身體並沒有受傷。當局表示,這些人從巴哈馬群島乘船偷渡美國,因為船隻引擎出現問題而被衝上海灘。

美國警方沒有對這些偷渡客提出刑事指控,但表示會將其全部遣返回中國。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.