天下第一奇石 9常委都看过曾庆红看两次(图)


天下第一奇石 9常委都看过曾庆红看两次

2005年11月9日,《哈尔滨日报》关于藏字石的报道。

 

2005 年11月9日,黑龙江省《哈尔滨日报》在其“新生活商刊•旅游”版面刊登了贵州掌布河谷景区“天书”的报道,刊出的大幅照片中“中国共产党亡”一目了然, 其中那个“亡”字特别的大,但大陆媒体在新闻报道文字中都不敢提“亡”字,光提“中国共产党”。

2002 年6月,在贵州平塘县境内发现了2.7亿岁的“藏字石”,五百年前崩裂的巨石断面内惊现六个排列整齐的大字“中国共产党亡”。2003年8月中旬,平塘县 邀请了贵州省地质专家到掌布作考察,写出了详细考察报告,认定“藏字石”是从河谷左岸陡崖上坠落下来的一块巨石,在陡崖上仍可看到崩塌岩体留下相应凹槽, 崩塌岩体坠地后,分裂为左右两块巨石,“中国共产党亡”几个大字就清晰地显现在右边巨石的内侧断裂面上。

事隔三月,应平塘县委、县政府的邀请,以全国政协委员、中国科学院地学部副主任、中国科学院院士、著名地质学家李廷 栋,中国科学院院士,著名地质专家刘宝君,中国地质大学教授、国土资源部国家地质公园评委、著名古生物学专家李凤麟等15人组成的“贵州平塘地质奇观-- 中国名家科学文化考察团”,于2003年12月5日至8日深入掌布河谷重点对“藏字石”进行实地考察。专家一致认为,掌布河谷景区“藏字石”上的字位于距 今2.7亿年左右的二叠统栖霞组深灰色岩中。“藏字石”上至今未发现人工雕凿及其它人为加工痕迹,堪称世界级奇观,具有不可估量的地质研究价值。

此次考察,有人民日报、中央电视台、光明日报、科技日报、旅游卫视、中国国际广播电台等20多家媒体记 者随团采访报道,包括人民网、新浪网、东方网、搜狐网、雅虎、新华网等互联网在内的100多家报纸、电视、网站转发了这一科学考察活动消息,但是没有人敢 提那第六个字“亡”,纷纷报导前五个字“中国共产党”,但每一个亲眼观看的人都心知肚明。

中共十六届九常委闻讯后,都去贵州亲自看过此石,都没作声,曾庆红还去过两次。

 



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受