李天笑:化解香港僵局 霹雳行动为上策(视频)


【看中国2014年10月13日讯】香港的抗争半个多月了,几经起伏,目前陷入僵局。从学生方面看,梁正英不下台,人大决议不收回,不会罢休。从港府和北京方面看,既不敢动用解放军,又在人大决议上不松口。近几天又爆出梁正英受贿丑闻,但廉政公署调查和立法会弹劾可能会花费很长时间。更重要的是,中共内部始终存在两种不同的声音。香港僵局僵在哪  如何化解?

下面我们分析一下。从学生和市民这方面来看,他们代表了香港民主发展的动力,代表了历史和文明前进的方向,虽是被张德江和梁正英逼出的,但真普的选诉求符合香港《基本法》,符合一国两制,有80万公投的民意基础,和平理性,是正能量,学生和市民的坚持不懈是解决僵局的关键和前提。这一点是毫无质疑的。

那么梁振英是不是一个因素呢?当然,梁正英赖着不走是眼前僵局主要障碍,是解开僵局的第一步,但不是关键。其受贿的丑闻及种种镇压罪行使梁下台成为必然,最快可能在近日广州经贸洽谈会时下台。但梁下台只是最低条件,并不意味解决问题。梁振英只是张德江的打手,是中共江派的一个触角,拿下梁正英,还不是真普选,只不过刚刚开始。

中共媒体呢?中共媒体现在一面倒,非常强硬的称,人大决定“不可动摇”。 但我认为这是刘云山掌控媒体的统一说法,去掉刘云山之后,就会分化和转向。

其实呢,中共江派是香港僵局的最主要原因,在前台的张德江,刘云山,和后台的曾庆红,江泽民。香港事件的复杂性在于港民争民主和江派搅局交错在一起。整个香港事件就是江派不断故意的激怒港民、扩大事态,搞乱香港,迫使习近平出兵,给习近平设下的一个陷阱,这样的话,既可以绞杀民主,又可以用镇压罪责来逼习近平交权下台。

但是到目前为止,习近平并没有中招。因此梁正英单方面取消与学生对话,再次激起10万人集会。换句话说,要真正化解僵局,必须收回人大决定;而要收回人大决定,就必须清除张德江等江派人物。

那么接下面谈一谈化解香港僵局的方法。化解僵局,一方面在于港民的坚持,这是肯定的一方面,另外一方面在习近平的决断。
习近平现在实际上有两种方法,  一“快”一“慢”。“快”,就是:快刀斩乱麻,江派一锅端;“慢”就是:温水煮青蛙,一步步来。

具体说,“慢”就是:就是目前所做的,通过西方媒体揭露梁正英腐败丑闻,然后通过让立法会和廉政公署去调查,同时将计就计,让张德江去换掉梁正英,接着慢慢的涉及张德江本人罪行。也就是把打虎这种方法延烧香港,然后转回国内。但这样做旷日持久,夜长梦多,估计要一到两年。因为我们从薄熙来倒台到周永康被抓,推算出中间有两年的时间。两年时间太长,中间难免有变量。

因此,温水煮青蛙显然不是上策。原因在于:第一,江派随时可以利用在香港的势力搞出大乱子。比如, 买通黑帮暗杀学生领袖或占中三子,激起更大民愤和冲突,这样就借机出动解放军和戒严。这样民众付出的代价太大,而且会捆绑习近平,把习近平捆绑成为历史的罪人。

另外,习近平也会面临生命危险,习近平和王岐山曾多次躲过暗杀。但是我认为,今后,江派还会策动新的暗杀。因此,这种生命危险一直会存在。最后,很明显的一点,现在国际社会正在逐渐公布江泽民集团和中共反人类罪的罪行,包括活摘器官的罪行。那么,到时候习近平仍然在台上,不拿下江,不治罪江派,那么就会为江派背黑锅。也就是说,温水煮青蛙不行。

那么“快”,也就是快刀斩乱麻,采取霹雳行动,这就是上策。用闪电速度拿下梁正英、张德江及江派主要人物。对梁正英而言,在港府廉政公署调查和立法会弹劾的同时,直接走中纪委这条路,因为梁正英本来就是中共党员,完全符合中纪委抓人的规则。我想,最快在近日广州经贸洽谈会时就可以下手。

对江派的主要人物,直接逮捕。直接逮捕张德江、刘云山、张高丽、曾庆红和江泽民,如同当年一举粉碎四人帮一样,然后党内宣布和全民公审。

最后谈一谈霹雳行动的现实性。当然不用多说,霹雳行动可以立即化解僵局。下面谈谈现实性到底如何。目前习近平有能力和实力,又有民意和国际社会支持、并握有江派犯罪的确凿证据,完全可以做这件事。

首先从能力来看:习近平掌握了军队、武警(他是军委主席);而且又是多个实权小组的组长;他和王岐山在常委中占多数;这是非常明显的一个优势。

再有证据方面来看:在整个的打虎和反腐过程中,习近平实际上已经掌握了江派的罪证。比方说,贪腐罪、政变夺权罪、反人类罪包括活摘法轮功学员器官、淫乱罪等等。那么这些都有非常确凿的证据。

还有民意方面:民众对江泽民犯罪集团的腐败、血债等,我想已经是非常的痛恨,盼他死。有两次关于江泽民死亡的传言,民众放鞭炮庆祝。这充分地说明了这一点。

再加上 国际大趋势:东欧苏联共产党阵营的解体,以及现在朝鲜的变天,反人类罪行,包括活摘器官罪行在国际上被揭露等等。所有这些都是有利于习近平动手的,也就是说,天时、地利、人和。可以说,万事俱备只欠东风,就看习近平的魄力和胆略了。

如果从表面看,习近平受中共组织原则和政治体制的制约,比如,目前的常委7人分工制;张德江还暂时主管人大和港澳这一摊;另外中共也不允许在地方政府出现真正的选举,也就是普选会带来一些连锁效应。 但是,我认为关键在于转变观念,观念一变,破除了保党情结,无往而不胜。

习近平的父亲习仲勋曾经说过:江山就是人民,人民就是江山。顺应民意就是最大的道理。民意在你这边,你怕什么呢?历史地位、千秋功罪最终是由人民所判定,而不可能,也不会由党所判定。顺应民意就是秉承天意。天灭中共,亡党就是天意,是不以人的意志而转移的。一举粉碎江家帮就是民意和天意。顺天意而行,必得天助。历朝历代都是如此。好,今天节目就到这儿,谢谢大家。我们下次节目再见。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受