大陆流亡诗人贝岭 要告中国国航(图)


大陆流亡诗人贝岭 要告中国国航
大陆流亡诗人贝岭。

大陆流亡诗人贝岭十一月中从德国法兰克福搭乘中国国航班机来台,在北京转机时被大陆警方以“危害国家安全”为由强制扣押二小时,让他脊椎受伤。贝岭昨天表示,他将对中国国航提告。

中央社报导,来台参加“人权风、疯人权:人权理念的传播与落实”国际研讨会的贝岭,二○○○年因在北京印行“倾向”文学人文杂志第十三期,而被北京公安局拘捕入狱,随后被遣送出境,开始他的流亡生涯。

原本十一月中要从德国搭乘中国国航来台湾,在北京转机时,却遭廿名大陆警方以“危害国家安全”为由扣押二小时。

贝岭表示,中国国航甚至未经过他的同意,就直接帮他订从北京回法兰克福的机票,中国国航以“高层命令”要他直接回德国,让贝岭当时来不成台湾。

贝岭说,在北京被扣押的二小时,大陆警方没有动手,但在将他遣返扣押上车的过程中,却造成他脊椎第四、五节错位三公分,目前得用钢架支撑腰部,未来还要继续复健。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受