福州千年古寺失灾 大殿和法堂损毁严重(组图)



2月7日下午该寺火灾现场成为一片废墟

【看中国讯】据国内官方媒体报导,今天凌晨3时12分,位于大陆福建省福州市区法海路1号的千年古寺法海寺发生火灾,大殿和法堂严重损毁,所幸未造成人员伤亡。

据报导,损毁最为严重的是大殿和法堂,其中大殿的屋顶已被大火烧塌,焦黑的木炭以及破碎的瓦砾散落满地。南面的天王殿以及储藏了大量宝贵经书的观音阁并未受到大火波及。

据一位不愿透露姓名的寺内工作人员透露,目前,寺庙内的僧人已基本转移到邻近的白塔寺内暂住,只留下2至3名工作人员与公安民警共同看护寺内藏有的大量经书等文物。

这名工作人员还表示,春节期间,众多信众来到寺内进香祈福,对香火的管理造成一定的压力,火灾的发生也可能是电线老化短路所致,具体起火原因有待消防部门进一步调查确认。

福州法海寺创建于五代后晋开运二年(公元945年),初名“兴福院”,宋大中祥符年间(1008—1016年)始改今名。距今已有一千多年的历史,现为福建省、福州市佛教协会所在地。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受