一米内贴身跟踪 维稳级别超奥运

2011-03-03 22:11 作者: 杨蓉真

手机版 正体 10个留言 打印 特大

【看中国记者杨蓉真采访报导】因埃及以及中东局势而倍感压力的中共,开始对所有可能威胁到其执政稳定的人士展开大力打压,很多原本维稳级别不高的人士,突然间被24小时监视并被贴身监控。其打压力度,有民运人士表示从形式上、内容上,都要高于奥运会的情况。

打压力度超过奥运时期

据悉从2月中下旬中国网络发起茉莉花革命后,中国政府大规模的拘捕异议人士、维权人士,其中以贵州最为严厉。贵阳市包括2名妇女在内的十多个异议人士和维权者2月18日起,先后被公安闯入家中,强行带走,至今已十多天。据目前已知的,按片区先后遭带走的有黄燕明、莫建刚、徐国庆、李任科、卢勇祥、廖双元、吴玉琴、陈西、陈德富、杜和平、孙友连、全林志、马玲丽、糜崇标等,曾宁遭警告、威胁、软禁,27日也被留置派出所一整天。据悉对贵州异议人士的严厉打压,跟一个要求将贵阳列为活动地点的帖子有关。

一位四川的人士表示:他所在地区有很多人被以“涉嫌煽动颠覆国家政权”罪名实施刑拘,像是冉云飞、陈卫;此外,一位广州女子梁海怡也被也同样罪名刑拘。

广州律师吴镇琦25日上午被公安传唤带走。

北京独立知识分子、维权人士古川自19日下午被市公安局、昌平公安分局和东小口派出所的警察带走。

为数相当多的律师也被国保带走,像是滕彪、唐荆陵、江天勇、唐吉田等人。

此外,被通知不要参与的人数相当众多,一位长春的民众说警察打电话要他别参与该活动,杭州民主党员陈开频说自己被叫到公安局去,叫他不要再参与此事。

安徽、四川也传出多起民运人士被告知不要外出的讯息。

四川泸洲的枉成明于25日被国保把他从贵阳带回泸洲拘留,帐户被冻结。

安徽民运人士张林、钱进都遭到骚扰,钱进后被送进精神病院。

独立作家、网站管事员野渡(吴伟)3月1日被广州警方以“涉嫌煽动颠覆国家政权”罪宣布监视居住,监视居住地在广东番禺。

一位东北的民运人士表示,他感到这次对国内异议份子的打压超过2008年奥运时,他说:“08年奥运会的时候,虽然也监控我,但是那时候基本上就是不跟我打招呼,暗地里监控;但这次监控一开始,就直接跟我打招呼,然后对我进行一米内贴身紧跟,实际上监控的级别已经是比较高了。跟踪是有级别的,譬如说30米以内、20米以内,不让你发现就离你远一点,像这次就是我走到哪就跟到哪。另外在门口楼梯间就24小时轮班监控,4个人一班,过去我不曾被这样监视的。这一次范围大,所以说打压的力度很大。从形式上、从内容上,都要高于奥运会的情况。我这里没有聚集地点都这么监视我,可以想见中共的害怕。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受