纱丽迷情 令人神魂颠倒的印度美女(组图)


身披纱丽的印度妇女一直是旅人眼中离不开的绚丽风俗图。不论地域,不论贫富,也不论老少,纱丽作为南亚妇女的传统服装,一直是印度妇女们衣着的不二之选。

印度纱丽具有悠久的历史和不凡的艺术魅力。

用印度丝绸制作的纱丽一般长5.5米,宽1.25米,两侧有滚边,上面有刺绣。纱丽通常围在妇女长及足踝的衬裙上,先从腰部围到脚跟成筒裙状,然后将末端下摆披搭在左肩或右肩。

妇女穿纱丽不仅舒适凉爽,而且能掩盖其体态缺陷,突出其魅力。

纱丽是印度妇女的传统服装,是妇女披在内衣外的一种丝绸长袍。这种服装距今已有5000多年的历史。在印度史诗《摩诃婆罗多》中,就曾提到5000年前存在一种珍珠滚边的纱丽。

最早的纱丽服是举行宗教典礼时男女都可穿的一种服装,到后来才演化成妇女的服装。

关于纱丽还有一段动人的故事。相传印度古时候,有一个很有名的织匠,拥有丰富的想像力。一天,他刚刚睡着时就做了一个美好动人的梦,在梦中他碰见一个楚楚动人的少女,这位少女的眼睛闪烁着光,头发梳得稍微倾斜而且还有褶纹,她的喜怒哀乐均显示出各种不同的诱人风采。这位织匠醒后,便把自己从那个少女身上看到的一切美妙情形编织出来,成了一块十分美丽的纱丽。

传统的纱丽服不必剪裁缝纫,是一块长5-8米的丝绸,两侧有滚边,衣服上绣有各种图案,有颜色浓艳的几何图形,也有艳丽的花卉。

受时代的影响,如今的纱丽服在制造上有些改良,均加上了领口和袖子。

纱丽服在穿戴上也有定制。它的穿法是从腰部围到脚跟,成筒裙状,然后将末端下摆披在左肩或右肩,与上身所穿的短袖衫相协调,还要在短衫与筒裙之间将腰露出来。

不过,由于地域的不同,纱丽服的穿戴方法也略有差别。

每当喜庆节日,印度身着纱丽服装的妇女欢聚一处,此时风舞轻纱,格外动人。

纱丽服的质料和款式通常也是妇女的出身门第、身份、教养及职业的表现。

以上图片来源:网络撷图


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受