保留中华传统 台湾官方清除简化字(图)


简体字的爱被去掉了“心”,简体字的面被去掉了“麦”

【看中国记者王燕编译】据英国BBC英文网6月16日(周四)报道,台湾在其官方网站开始停止使用简体汉字。

台湾通常使用传统的正体汉字,但自从三年前对大陆开放后很多商家开始转向使用简体字。

台湾总统马英九认为传统的正体汉字是台湾的文化财产之一。

大陆于1950年代开始使用简化汉字来教学,大约有2000个汉字被简化,其中一些看上去与原来的文字形式面目皆非。

自1949年国共内战结束后,大陆和台湾分开统治。台湾继续使用正体字,台湾很自豪现在台湾最好地保留了正宗的中华文化。

但自从2008年台湾对大陆游客敞开大门后,很多台湾的宾馆、餐馆和商店开始使用简体字改动其招牌、菜单和广告来吸引大陆游客。一些政府机构也在其网站和提供的资料上使用简体字。

(台湾)总统马英九已下令(台湾)政府机构停止使用简化字。他称传统语言是台湾文化的一项财产,大陆游客将在体验台湾的文化中从中受益。

台湾旅游局周四宣布将在其网站去掉简体字版本,甚至包括发放给大陆游客含有急救联系方式和有用信息的卡片也将使用正体汉字。预计其他政府机构将随后跟进。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受