近年关于一向以正人君子示人的周恩来的私生活等方面的绯闻被不断曝光,除了其情人和私生女的传闻外,与干女儿孙维世也被传有暧昧关系。周的这种品性也让其妻邓颖超很不放心。有文章披露,邓颖超曾问周的舞伴:他没对你做什么吧?

在司马清扬与欧阳龙门所着《新发现的周恩来》一书中,谈到了邓颖超和周恩来的夫妇关系。

书中称,知情人透露周恩来和邓颖超之间摩擦不断,并曾经打架,邓向周扔碗,有次周恩来的脸都被邓颖超抓破。

知情人称,周恩来和服务于中南海的文工团的团员跳舞之后,邓颖超曾经握住此团员的手问道:周恩来对你没做什么吧?

高层个个玩女人 周恩来勾搭将军妻

香港《开放杂志》曾刊登海外中文作家金钟《毛泽东情人自白录》一文,是作者与毛泽东的情人陈惠敏(陈露文)交谈的记录。陈露文在交谈中透露中共高层的淫乱内幕,说当时的中共高层除陈云身体衰弱,林彪“抽白面(鸦片)”外,个个都玩女人。

当谈及艾蓓所着的《叫父亲太沉重》,以及周恩来有没有婚外情时,陈露文毫不犹豫地说:“艾蓓完全是周恩来的女儿!”艾的养父是个副部长,生母在北京,这些事情当然不会公开。

张艾蓓1994年前后写了题为《叫父亲太沉重》一书,作者在书中自称是周恩来的私生女。自此,周恩来的“圣人”面具被进一步戳穿。

陈露文说,周有情人,是一位将军的妻子,是海政的舞蹈演员,周比她大10岁。周常打电话找她,在她们那圈子里人皆知道。

周恩来与干女儿关系暧昧

绯闻不断的周恩来,与干女儿孙维世的暧昧关系也广为流传。综合媒体报导,孙维世生于1921年,其父孙炳文是周恩来的挚友,1927年被民国政府处死,当时6岁的孙维世被周恩来认作干女儿。

孙维世16岁那年,周恩来把她从武汉带到延安。从周恩来把孙维世带回家中时的喜悦,邓颖超已看出周恩来内心的秘密。后来周恩来去苏联养病,孙维世也跟了去,关系非同一般。

据美籍汉语作家张郎郎在《孙维世的故事》一文披露,当年孙维世被周恩来带到延安后,据孙维世的侄女孙冰说:周和孙自然地产生了感情,已经超出了父女之情……

文章还称,文革中,中央专案组在追问孙维世的“罪行”时,最感兴趣的就是她和周恩来的关系,孙维世矢口否认。否则一夜之间,周恩来就可以被从“圣人”的祭坛上打翻在地。

1968年3月1日,孙维世以通敌叛国罪被逮捕,逮捕书上亲笔签字同意的就是周恩来。同年10月14日,年仅47岁的孙维世被活活打死。

此前,周恩来另外两个干女儿——叶挺的女儿叶扬眉和周恩来战友的大女儿谌曼里惨死的秘闻曝光,都被质疑与周恩来有关。

http://www.secretchina.com/news/gb/2016/08/24/616375.html