真是因为没洗干净? 27吨中国土豆遭退(图)



中国土豆。(网络图片)

【看中国2016年11月9日讯】中国的食品安全问题忧患不断,近日,俄罗斯远东再次禁止27吨中国土豆进口,俄检疫部门称,中国土豆对人体有害。

据自由亚洲电台10月27日援引俄罗斯《导报》的报道称,俄罗斯联邦兽医及植物卫生监督局以植物检疫不合格为由,在俄罗斯远东边境海关禁止了一批重达27吨的土豆从中国运进俄罗斯。

消息称,俄罗斯检疫部门在海关对这批中国土豆进行检查时发现,土豆上面附着的土壤量严重超标,可能会导致危险病害虫的幼虫和虫卵、以及植物疾病被带入俄罗斯境内。

俄罗斯检疫部门称,根据俄国海关动植物防疫的相关规定,进口的土豆上附带的土壤重量不能超过土豆本身重量的1%,因为土壤附着过多,可能会将马铃薯蛾和马铃薯癌带入俄罗斯境内,而一旦这种病虫害和蔬菜传染病扩散,将有可能导致马铃薯绝收。

目前,这27吨土豆已被全部退回中国。此前,在8月24日,另一批重达48吨的中国土豆也被俄罗斯边防防疫部门禁止入境,并退回中国,那批土豆被禁止入境的原因也是“没洗干净”,附着的土壤过多。

实际上,俄罗斯海关对中国土豆一直严格监控、不断退回的原因是,从2013年开始,俄国动植物卫生防疫部门就多次对外宣布,中国土豆对人体有害,应严格监控。

俄罗斯防疫部门在公告中称,中国土豆含有过量的有毒物质,主要原因可能是长期过量使用农药导致土壤含毒量大,从而使土豆从播种的阶段就已经含有毒素。俄罗斯检疫部门建议,俄国民众应尽量购买本国播种的土豆。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受