【中国内幕】中共中央经济会议前瞻 一个问题最关键(视频)


【看中国2016年11月30日讯】作为判断当前经济形势和定调第二年宏观经济政策最权威的风向标,中共中央经济工作会议按照惯例会在12月上旬召开。面对经济持续下行的压力,中南海是否有解决方案尚不得而知。不过当局已经意识到房地产泡沫产生了巨大风险,有知情人士透露,高层表态要求各地方政府丢掉幻想,对楼市继续严控。随着各项宏观经济数据逐步公布,中国经济今年的基本面已经确定。

各种不乐观的因素和增长隐患成为市场关注的焦点。此次经济工作会议正处在中共十九大开幕前的关键时间点,中南海无论如何都需要制定出新的国家经济目标,以及完成目标的相关策略。从目前多家机构发布的预测数据看,认为2017年的经济增速还将在今年的基础上有所下降。中国人民大学预测2017年经济增长6.5%。国际货币基金组织认为是6.2%。财政政策也将是支持明年经济增长的关键。

预计投资仍将围绕基础建设项目展开,因为楼市调控对整体经济的影响存在滞后效应,所以具体情况在明年上半年会反应出来。不过中南海已经意识到房地产泡沫产生了巨大风险,预计明年货币政策比今年紧,主要抑制房地产市场的泡沫。但是当前中国的政策环境正遭遇到多重因素的制约:外部随着美联储加息预期升温,美元指数已达到10年来高点,令人民币汇率进一步承压,资本外流压力较大。

从内部看,受经济脱实向虚等因素影响,使得流动性难以维持稳定。并且要避免汇市、楼市、股市、债市风险交叉爆发,中国央行的货币政策陷入困境,还须避免过度紧缩。中南海明确提出“抑制资产泡沫、防范金融风险”,因此这一轮的地产调控应该是史无前例的,当局下决心抑制投机需求、控制房价上涨,而且同时开始加快国企改革的力度。

目前众多热点城市实施了严格的房地产限购限贷措施,对这些地区的房地产销售和投资产生的影响立竿见影。即将到来的中共中央经济工作会议,如何定调下一年的政策走向?有知情人士向媒体透露,在11月初高层关于房地产的会议上,继续明确提出对房地产进行宏观调控,要求各地方政府要丢掉幻想不能松动,对楼市继续严控。
 

观看更多中国内幕


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受