豆浆的4大功效!防脑中风、补血、降血压(视频)

2016-12-02 11:30 作者: 李慈

手机版 正体 1个留言 打印 特大

(影片:yijin)

中国传统饮食讲究“五谷宜为养,失则不良”。豆浆的含铁量是牛奶的好几倍!

中医认为它有“清肺润燥”、“健脾”的功效,喝豆浆还能降血压!


传统中医认为豆浆性平,能补虚润燥。(图片来源:看中国视频截图)

喝豆浆的好处

1、在春、秋季节喝豆浆,可以“滋阴润燥”。

2、夏天喝豆浆,“消热防暑”、“生津解渴”。

3、冬天喝豆浆,能“健脾暖胃”。

豆浆的4大功效


豆浆有清肺化痰之功。(图片来源:看中国视频截图)

1、防治脑中风

豆浆中所含的镁、钙元素,能降低脑脂,改善脑血流,从而有效的防止脑梗塞、脑出血的发生。


豆浆是高蛋白、低胆固醇的食物。(图片来源:看中国视频截图)

2、防治糖尿病

豆浆含有大量纤维素,能阻止糖的过量吸收,减少糖分,防止糖尿病。

3、降血压

豆浆有“调节血压”和“利尿”的作用。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质。钠是高血压发生和复发的主要根源之一。

4、改善骨质疏松

豆浆含丰富的胡萝卜素、维他命、花青素及异黄酮,黄酮能促进钙质吸收,可改善“骨质疏松”。

哪些人不适合喝豆浆

空腹、肠胃不好、有痛风症状、正在服用抗生素、术后或病后恢复期的人,不宜喝豆浆。

后记

冬天的时候,台北夜晚又湿又冷,我常常在8点过后,火速去豆浆店买一碗米浆加豆浆来喝,米浆的香气加上豆浆的滑顺感,啧啧啧,喝完那晚睡觉会笑阿!

天气很冷时,买的热豆浆,都是很烫的,但那种热到烫嘴的温度,喝上半杯后,热气由胃向外升温,像穿了一层透明的发热衣。感觉全身的毛细孔一个个紧紧的关上。(鼻子两侧除外,why?因为陈年的粉刺堵住了!)

这次我做了豆浆的影片,补充了我这方面的养生知识,也跟大家分享,欢迎分享出去,广结豆缘,种豆得豆。

欢迎您追踪我的脸书,可在脸书上留言给我!

李慈的脸书:https://www.facebook.com/jinjin.lin.96 

欢迎媒体转载,请用youtube网址连结,并注明文章来源看中国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受