网传邓卓棣给习近平的辞职信 称仕途凶险(图)

2016-12-05 08:42 作者: 沈清

手机版 正体 4个留言 打印 特大


网传邓卓棣给习近平的辞职信,称仕途凶险。(网络图片)

【看中国2016年12月5日讯】(看中国记者沈清综合报导)中共前领导人邓小平之孙、曾任广西平果县县委副书记的邓卓棣,今年7月出人意料地未出现在新一届县委领导人的名单中,去向未明,引发猜测。近日,一封邓卓棣写给习近平的辞职信,流传于内地互联网和微信。

据博闻社报导,这封信在大陆互联网和微信出来后,大多即被删除。目前无法确认该信真伪,不少网民认为是假的。

信中写道,7月县委换届,自治区委找邓卓棣谈话,按照培养计划,邓卓棣将担任平果县委书记。然而在与家人商量之后,邓卓棣决定放弃从县委书记到党总书记长达30年的培养计划。因为他和家人一致认为,30年内中共党的干部选拔规则一定会作重大改变。也就是说,他不可能在30年之后按培养计划担任中共总书记。

邓卓棣称,自己若在中国在从政道路之上继续走下去,伴随着的将是无尽的恶梦和危险。

邓卓棣出生于1985年,是邓小平最小的儿子邓质方与妻子刘小元的独生子,邓小平唯一的孙子。

公开资料显示,2007年,22岁的邓卓棣从北大毕业后,到美国杜克大学学习一年,获得法学硕士学位,此后在美国伟凯律师事务所工作过一段时间。2013年5月,邓卓棣开始踏入仕途,上任广西百色市平果县副县长,分管发展改革、物价、政府法制、农业农村等方面工作。2014年1月,官媒报导邓卓棣担任广西平果县新安镇党委书记,同时兼任“平果县副县长”。今年3月15日,邓卓棣首次以“县委副书记、新安镇党委书记”的身份出席了平果县旅游规划座谈会。

5月15日,中共百色市委机关报《右江日报》一则题为《平果新安镇领导‘换位沉底’听民声》报道中,邓卓棣以镇党委书记的身份出现。官网显示,邓卓棣当时兼任“平果县副县长”一职。

但是,7月16日,平果县第十四届委员会的第一次全体会议上,产生了平果县第十四届委员会常务委员会委员、书记、副书记。此前曾任平果县委副书记的邓卓棣,已不再任平果县委副书记,同时也不在县委常委之列。

有报导指出,此前5月10日,中共广西平果县委召开领导干部大会,宣读百色市委关于平果县新一届党政及人大、政协和公检法主要官员的人事安排。当时,平果县委副书记邓卓棣就未列入名单之中。

8月5日,海外《多维新闻网》报导称,有消息称,邓卓棣已经就任广西百色市团委书记。不过该消息目前未得到官方证实。

令人关注的是,若邓卓棣就任广西百色市团委书记的消息属实,则其履新正值中共共青团中央遭整肃之际。

中共中央办公厅早前印发了《共青团中央改革方案》,将精简编制、加强与基层连结,并强调习近平“多次作出重要批示,为共青团中央改革指方向、定方针、提任务。”

今年2月2日,中纪委第二巡视组向中共团中央反馈巡视结果。通报称,团中央涉及“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”、执行干部选拔任用制度规定不严等等问题,并提出了系列整改建议。

之前有报导说,习近平有意冻结团干部接班的老规矩,并间接告诫“不要幻想做接班人”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受